Спагетти Болонезе

Спагетти Болонезе

Приготовление

На 800 гр. смешанного фарша берем 120гр. копченого окорока, 2 луковицы ,
2 морковки, четвертую часть сельдерея , большую дозу очищенных томатов или свежих шт.6 , томатной пасты 70гр., листочек лавра , мускатный орех , 30гр. красного сухого вина, 100гр.сладких сливок , сыр Пармезан или Грана Падана , зубчик чеснока, соль, перец,оливковое масло,
спагетти

Лук, морковь, сельдерей, окорок мелко нарезаем.
 

На среднем огне разогреваем оливковое масло кладем на пару минут зубчик чеснока ,чтоб отдал свой аромат ,потом вынимаем его и ложем в разогретое масло порезанный окорок ,который чуть поджариваем.

Добавляем порезанные овощи и пару минут поджариваем, потом фарш и томатную пасту, все перемешиваем .



Дальше доза очищенных томатов и листочек лавра, оставляем на медленном огне в открытой кастрюле на 1 час, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Под конец добавляем сливки и красное сухое вино ,чуть мускатного ореха , солим, перчим.

При подаче на стол по вкусу посыпаем сыром и свежим базиликом
 
Приятного аппетита !!!
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Чт, 1 мар 2007 00:00

  • Просмотров — 3148
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт