Тальятелле с грибами и сметаной (tagliatelle con funghi porcini e panna).

Ингредиенты

  • Тальятелле
  • грибы porcini
  • сметана или сливки
  • оливковое масло
  • репчатый лук
  • бульонный кубик
  • петрушка и пармезан- по желанию.
Типичное итальянское блюдо.

Приготовление

На 4 порции нам понадобится: 1 пачка (500 гр) свежих тальятелле, 1 пачка (200 мл) сметаны (panna)/сливок, ок. 30 гр сушёных грибов (у меня funghi porcini), 1/4 луковицы, 1/2 бульонного кубика и 250 мл воды для бульона, пармезан, петрушка, оливковое масло

 
Тальятелле поближе (та же самя лапша, можно сделать дома).

 
Можно использовать сметану (panna) со вкусом грибов (funghi porcini).


 
Предварительно замочить в воде нужное вам количество сухих грибов.
Oтдельно приготовить бульон из 250 мл воды и 1/2 бульонного кубика (для усиления вкуса лучше взять кубик с грибным вкусом).

 
Pепчатый лук измельчить и спассеровать на оливковом масле.
 
Добавить хорошо промытые и немного измельчённые грибы, обжарить несколько секунд, влить бульон и потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости (минут 20).

 
Добавить сметану/сливки (см.ниже) и потушить ещё немного.


 
Отварить тальятелле, выложить в посуду с грибным соусом и хорошенько перемешать.

 
Выложить на тарелку. По желанию посыпать пармезаном и петрушкой.

 
Приятного аппетита! Smile
 
P.S. Итальянская сметана (panna)- не кисломолочный продукт. Она скорее напоминает очень густые сливки. Поэтому вполне можно взять питьевые жирные сливки и загустить их мукой.
BIMBA
  • Регистрация 19.02.2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 16 сен 2013 15:11

  • Просмотров — 7149
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 17 сен 2013 03:34
Очень вкусно! Tell!!!
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 17 сен 2013 10:14
Натусик, Thank_you o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 сен 2013 00:38
Формула Любви, представляю, как ароматно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели