Эришта с баклажанами и мясом

Эришта с баклажанами и мясом

Приготовление

Эришта, аришта, ршта - все это названия армянской домашней лапши. Приготовление ее - целый ритуал. Собирались хозяйки из нескольких домов, ставили тесто, раскатывали, нарезали тоненькими длинными нитями и вешали на солнце сушиться. Делалось это огромными порциями, на раздачу.
Весь этот процесс сопровождался песнями, хороводами и конечно же вкусными деревенскими перекусами. Very Happy
Зимой достал из погреба аджику, лечо или любую другую овощную заготовку - вкусный и сытный обед гарантирован!
 

Лапша 500гр (у меня домашней лапши не было, я взяла готовые перышки)
фарш мясной с луком и зеленью 500гр.
баклажаны 2-3 шт.
помидир 1 крупный
 
Лапшу отварить. Фарш подрумянить на сковороде с маслом. Баклажаны нарезать и пожарить. Все перемешать, переложить в форму для запекания, натереть сверху свежий помидор, посолить, поперчить и в разогретую духовку на 20-25 минут.
Можно сверху натереть сыр, хотя в оригинальном рецепте его нет, бутет еще вкуснее.
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Чт, 8 авг 2013 17:02

  • Просмотров — 6666
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 авг 2013 20:02
Очень вкусно. Обязательно приготовлю Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 9 авг 2013 09:29
северянка, спасибо, Оленька Air_kiss
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 14 авг 2013 02:15
Реплика Макаронов по-флотски. Smile
Нар, спасибо, что про аришту напомнила. До сих пор помню вкус куриного супчика с этой вкуснятиной. Помню, как бабушка тонко раскатывала, в рулет сворачивала, тоненько нарезала и встряхивая расправляла, чтоб не слиплись. Петь не буду, хороводов заводить тоже, но хоть разок замутить надо. Smile
А идейка добавить к макаронам и фаршу баклажаны - суперская, люблю я их в разных проявлениях. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 19 авг 2013 07:26
puma13, замути, обязательно замути! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели