Лазанья с копчёной рыбой и креветками.

Ингредиенты

  • Листы лазанья
  • копчёная рыба
  • креветки
  • лук-порей
  • чеснок
  • соевый соус
  • чёрная икра
  • сливочное масло
  • мука
  • молоко
  • соль
  • молотый мускатный орех
  • чёрный перец
  • сыр

Приготовление

Ингредиенты: 4 листа лазаньи, 200г.копчёной рыбы, 15 креветок, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, соевый соус, чёрная икра, сливочное масло, мука, молоко, соль, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, тёртый сыр (у меня «Эмменталь»)
 
*Чёрная икра, конечно же, не белужья, самая дорогая. Very Happy На рынке есть много различной икры, которая по цвету такая же чёрная, но стоит оочень дёшево.
 
Креветки очистить и обжарить 5 минут на сухой сковородке с соевым соусом. Снять с огня.
 
Лук-порей нарезать на колечки (белую часть) и обжарить в сковородке на растительном масле. Меленько нарезать чеснок и добавить в последнюю минуту к луку.
 
В тарелке смешать обжаренные и нарезанные креветки (каждую на три части, приблизительно), лук и чеснок и нарезанную копчёную рыбу.
 
В кастрюльке растопить сливочное масло. Когда полностью растопится, добавить по немногу муку и размешать. Влить молоко, помешивая. Дать 4-5 минут на небольшом огне, чтоб загустело (осторожно, чтоб не подгорело). Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.*Колличество бешамели зависит от размера лазаньи и вашей формы. Я на свою форму использую 80г.сливочного масла, 3ст.л.муки и около пол литра молока.
 
В бешамель, когда будет готова, добавить чёрную икру.
 
В форму налить немного бешамели на дно, положить первую пластину лазаньи, выложить начинку, полить бешамелью и положить следующую пластину лазаньи. Так три раза. Положить последнюю пластину лазаньи, залить остатками бешамели и выложить натёртый сыр.
 
Форму поставить в разогретую на 190гр.духовку и готовить минут 20-30. Попробуйте вилкой, если паста хорошо прокалывается, значит готова.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 16 июл 2013 01:04

  • Просмотров — 4875
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 16 июл 2013 06:26
Увидела фотку и подумала: лазанья с маком? Surprised Странно...А, оказалось, это чёрная икра! Laughing Интересно! Вкусно, наверное. Rolling Eyes
Я, если честно, с морепродуктами ни разу не ела лазанью. Мне мои консерваторы вряд ли дадут такое приготовить. Им с соусом "Болоньезе" подавай! А для одной себя готовить- когда ж я это осилю съесть одна?!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 16 июл 2013 20:49
Формула Любви, а мы с мужем обожаем такую лазанью с сочными большими креветками... Rolling Eyes Я с мясом её никогда не делаю. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели