Соевые спагетти с курицей и овощами.
Потрясающе вкусный рецепт филиппинской кухни.
Приготовление
Готовить такие спагетти много лет назад меня научила одна знакомая филиппинка. К этому блюду у меня вспыхнука любовь с первого взгляда с первой ложки, а точнее- вилки.
Нам понадобится: 4-5 штук куриных голеней среднего размера (я взяла 1 окорочок + 1 голяшку, но очень крупные), ок. 2-х л бульона от варки курицы, 1 пачка (500 гр) соевых спагетти, 1/2 маленького кочана вердзы, 1 сладкий перец ( или 2 маленьких, напр. 1 красный и 1 жёлтый, для цвета), 1 маленькое соцветие брокколи, 1 луковица (+1/4 луковицы для бульона), 4-5 зубков чеснока, 1 лавровый лист, 100 мл оливкого масла (или обычного растительного), 100-150 мл соевого соуса, сельдерей-1 стебель, стручковая фасоль-1 жменя (я готовила без сельдерея и фасоли, но с ними вкуснее), петрушка.
Сразу сделаю несколько отступлений:
1. соевые спагетти можно заменить рисовыми или самыми обыкновенными спагетти (с последними вкус будет другой, но тоже очень вкусно!);
2. если будете делать с обычными спагетти, покупайте те, что не развариваются в кисель, лучше-итальянские;
3.если будете добавлять сельдерей и стручковую фасоль, то можно немного уменьшить удельный вес других овощей, напр. брокколи и вердзы.
Итак, варим до готовности курицу в большом кол-ве подсоленной воды (min 2,5 л) с 1/4 луковицы, 1 зубком чеснока и 1 лавровым листом. Затем разделываем мясо куры на кусочки крупнее, чем на холодец; кости нам не понадобятся. (Кто не любит шкурку, может снять её перед варкой).
Овощи нарезаем не очень мелкой соломкой, брокколи разделываем на соцветия и нарезаем на 2-4 части.
В оливковом масле обжариваем чеснок, затем его можно выбросить. Добавляем лук, немного обжариваем. Добавляем морковь, немного обжариваем. Добавляем брокколи, вливаем 1 стакан бульона и припускаем минут 5, помешивая (если добавляете сельдерей и фасоль, лучше их положить вместе с брокколи). Затем добавляем вердзу и перец, продолжаем готовить ещё минут 5. Овощи не должны быть переварены, а где-то на 2/3 готовности, т.е. должны быть ещё немного "живыми".
Спагетти промываем горячей водой (только соевые), откидываем на дуршлаг. После "душа" спагетти станут мягче, но так и должно быть.
В большой кастрюле закипятить 1 л бульона со 100 мл соевого соуса (я овощи не солила, поэтому взяла 150 мл соуса). Выложить спагетти и варить их пару минут, постоянно помешивая и вытягивая отдельные "пряди" наверх при помощи двух вилок.
Если бульон впитался, долить ещё 1 стакан, добавить 1/2 овощей, куриное мясо и продолжать перемешивать, иногда поднимая кверху наши спагетти.
Добавить ещё бульон, оставшиеся овощи и готовить до впитывания бульона (итого у меня ушло 7 стаканов бульона по 250 мл).
Всё. Кушаем и наслаждаемся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S.:
Выход продукта: здоровенная кастрюляка, но для семьи больше 2-х человек это не проблема, т.к. долго такое не залежится. Кстати, хранить можно в холодильнике и подогревать по мере надобности.
Вариант N2: спагетти с креветками и грибами (в оригинале грибы китайские, но, наверное, можно заменить шампиньонами). В этом случае брокколи не брать, но стручковая фасоль обязательна.
Нам понадобится: 4-5 штук куриных голеней среднего размера (я взяла 1 окорочок + 1 голяшку, но очень крупные), ок. 2-х л бульона от варки курицы, 1 пачка (500 гр) соевых спагетти, 1/2 маленького кочана вердзы, 1 сладкий перец ( или 2 маленьких, напр. 1 красный и 1 жёлтый, для цвета), 1 маленькое соцветие брокколи, 1 луковица (+1/4 луковицы для бульона), 4-5 зубков чеснока, 1 лавровый лист, 100 мл оливкого масла (или обычного растительного), 100-150 мл соевого соуса, сельдерей-1 стебель, стручковая фасоль-1 жменя (я готовила без сельдерея и фасоли, но с ними вкуснее), петрушка.
Сразу сделаю несколько отступлений:
1. соевые спагетти можно заменить рисовыми или самыми обыкновенными спагетти (с последними вкус будет другой, но тоже очень вкусно!);
2. если будете делать с обычными спагетти, покупайте те, что не развариваются в кисель, лучше-итальянские;
3.если будете добавлять сельдерей и стручковую фасоль, то можно немного уменьшить удельный вес других овощей, напр. брокколи и вердзы.
Итак, варим до готовности курицу в большом кол-ве подсоленной воды (min 2,5 л) с 1/4 луковицы, 1 зубком чеснока и 1 лавровым листом. Затем разделываем мясо куры на кусочки крупнее, чем на холодец; кости нам не понадобятся. (Кто не любит шкурку, может снять её перед варкой).
Овощи нарезаем не очень мелкой соломкой, брокколи разделываем на соцветия и нарезаем на 2-4 части.
В оливковом масле обжариваем чеснок, затем его можно выбросить. Добавляем лук, немного обжариваем. Добавляем морковь, немного обжариваем. Добавляем брокколи, вливаем 1 стакан бульона и припускаем минут 5, помешивая (если добавляете сельдерей и фасоль, лучше их положить вместе с брокколи). Затем добавляем вердзу и перец, продолжаем готовить ещё минут 5. Овощи не должны быть переварены, а где-то на 2/3 готовности, т.е. должны быть ещё немного "живыми".
Спагетти промываем горячей водой (только соевые), откидываем на дуршлаг. После "душа" спагетти станут мягче, но так и должно быть.
В большой кастрюле закипятить 1 л бульона со 100 мл соевого соуса (я овощи не солила, поэтому взяла 150 мл соуса). Выложить спагетти и варить их пару минут, постоянно помешивая и вытягивая отдельные "пряди" наверх при помощи двух вилок.
Если бульон впитался, долить ещё 1 стакан, добавить 1/2 овощей, куриное мясо и продолжать перемешивать, иногда поднимая кверху наши спагетти.
Добавить ещё бульон, оставшиеся овощи и готовить до впитывания бульона (итого у меня ушло 7 стаканов бульона по 250 мл).
Всё. Кушаем и наслаждаемся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S.:
Выход продукта: здоровенная кастрюляка, но для семьи больше 2-х человек это не проблема, т.к. долго такое не залежится. Кстати, хранить можно в холодильнике и подогревать по мере надобности.
Вариант N2: спагетти с креветками и грибами (в оригинале грибы китайские, но, наверное, можно заменить шампиньонами). В этом случае брокколи не брать, но стручковая фасоль обязательна.
BIMBA
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх