Конкильони, запеченные с моцареллой и креветками или копчёной сёмгой

Ингредиенты

  • конкильони
  • моцарелла
  • сёмга
  • креветки
  • пармезан
  • грибы
  • базилик
  • сливки
  • кабачки
  • лук

Приготовление

Для приготовления одной порции нам понадобится:
 
конкильони(крупные ракушки) — 4 шт.
моцарелла — 100 г
помидоры черри — 100 г
пармезан — 30 г
креветки — 4 шт тигровых
грибы лесные -4-5 шт
базилик — пару листиков
орегано сухой — по вкус
сливки-50 мл
оливковое масло — 2 ст ложки
чеснок — 1 зубчик
 
Отвариваем пасту в подсоленной воде.
Мацареллу нарезаем некрупными кубиками, а помидоры черри разрезаем на 4 части. Смешиваем вместе и добавляем немного сухого орегано и рубленный базилик.
Пармезан натираем на мелкую терку.
На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем рубленный зубчик чеснока, обжариваем до золотистого цвета,добавляем мелкопорезанные грибы,жарим минут 5, выкладываем креветки, и обжариваем на большом огне в течении минуты+сливки -50 мл и ещё полминуты дожарить.
Остудить,смешать с сыром и черри, зафаршировать ракушки,присыпать каждую пармезаном.
 
Т.к.моя дочь креветки не ест,а именины её-делала отдельно ещё с копчёной семгой.Порезала её на кубики,смешала с моцареллой,черри и травами.Добавила остывшую смесь с грибами и сливками(без креветок). Дальше соус.
 
Итак, для приготовления соуса нам понадобится:
 
кабачок-1 шт
лук-1 шт
сливки-50 мл
соль и свежемолотый черный перец
Кабачок режем кубиками,лук мелко,обжариваем на сковороде,солим,перчим.В конце добавим сливки.Остужаем.Затем все содержимое сковороды измельчаем в блендере.
Заливаем соус в форму, выкладываем конкильони и отправляем в духовку на 7-10 минут при 180 градусах.
 
Получается очень вкусно и очень сытно. Подходит и для домашнего обеда выходного дня и для званого ужина. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
 

 
Идея взята с сайта "Рецептам нет".
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 24 фев 2013 16:16

  • Просмотров — 12835
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 24 фев 2013 18:34
Очень люблю такие штучки, хотя вознииии ... Rolling Eyes Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 24 фев 2013 19:56
вкуснятина Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 24 фев 2013 21:43
Sarvina, Nariko, спасибо большое!А вот и нет-это только выглядит,как будто сложно.А так макароны отварила,как обычно и фаршируй на свой вкус и цвет.Это тоже легко-ложечкой чайной, как раз внутрь умещается.И всего делов-то.Соус тоже любой,можно готовый запросто! Smile
 
Sarvina, спасибо тебе большое ещё раз за вдохновение Give_heart Это с твоей лёгкой подачи ДР дочки прошёл под девизом "конкильони всех вкусов и начинок". Very Happy И с хонумом,конечно. :girl_in_love:
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 25 фев 2013 18:38
Firefox, Оль чудесное блюдо, вкусно и соус должен быть очень нежным- обязательно приготовлю своим!!! Спасибо за рецепт!!! Smile
Отредактировано 25 фев 2013 18:38, Виола
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 фев 2013 19:21
Очень начинка понравилась Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 25 фев 2013 20:48
Виола, спасибо большое!Муж весь соус вымакал хлебом,как в армии Very Happy
Emerald, Марин,спасибо, нам тоже! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели