Конкильоны
Вкусное и сытное блюдо.
Приготовление
В магазине бродила в отделе бакалеи, смотрела на разновидности макарон. Среди всех увидела большие макарошки в форме ракушек с интересным названием конкильоны. Взяла с полки, повернула и увидела рецепт в пачке. Показался мне не сложным, но очень вкусным, решила взять их и попробовать. И не прогодала, блюдо оказалось очень вкусным и сытным. Хотя я немного своего добавила в рецепт, но от этого блюдо ни чуть не пострадало, а стало еще более ароматным
1 пачка макарон в виде ракушек
500 гр мясного фарша (я использовала говяжий и индюшиный фарш)
1 небольшая головка репчатого лука
пучок зеленого лука
красный болгарский перец, половинка
горсточка риса (отварить)
400 мл сливок (у меня 10
2 ст ложек томатной пасты
соль, перец по вкусу.
Готовим начинку, для этого в наш фарш добавляем мелко порубленный репчатый лук и зеленый лук, отварной рис, нарезанный мелко болгарский перец, солим перчим. Этим фаршем начиняем наши конкильоны. Макароны заранее отваривать не нужно, начинять их сырыми. После наши заготовки кладем в форму для запекания и поливаем соусом из сливок с добавлением томатной пасты. Соус тоже немного посолить и добавить пол стакана воды.Накрываем фольгой и отправляем в заранее нагретую духовку на 35 минут. После вынимаем из духовки, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Вот и все наше блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
1 пачка макарон в виде ракушек
500 гр мясного фарша (я использовала говяжий и индюшиный фарш)
1 небольшая головка репчатого лука
пучок зеленого лука
красный болгарский перец, половинка
горсточка риса (отварить)
400 мл сливок (у меня 10
2 ст ложек томатной пасты
соль, перец по вкусу.
Готовим начинку, для этого в наш фарш добавляем мелко порубленный репчатый лук и зеленый лук, отварной рис, нарезанный мелко болгарский перец, солим перчим. Этим фаршем начиняем наши конкильоны. Макароны заранее отваривать не нужно, начинять их сырыми. После наши заготовки кладем в форму для запекания и поливаем соусом из сливок с добавлением томатной пасты. Соус тоже немного посолить и добавить пол стакана воды.Накрываем фольгой и отправляем в заранее нагретую духовку на 35 минут. После вынимаем из духовки, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Вот и все наше блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
Noza
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх