Конкильоны

Ингредиенты

  • Конкильоны
  • мясной фарш
  • лук репчатый
  • лук зеленый
  • перец красный болгарский
  • рис отварной
  • сыр
  • сливки
  • томатная паста.
Вкусное и сытное блюдо.

Приготовление

В магазине бродила в отделе бакалеи, смотрела на разновидности макарон. Среди всех увидела большие макарошки в форме ракушек с интересным названием конкильоны. Взяла с полки, повернула и увидела рецепт в пачке. Показался мне не сложным, но очень вкусным, решила взять их и попробовать. И не прогодала, блюдо оказалось очень вкусным и сытным. Хотя я немного своего добавила в рецепт, Confused но от этого блюдо ни чуть не пострадало, а стало еще более ароматным Rolling Eyes
 
1 пачка макарон в виде ракушек
500 гр мясного фарша (я использовала говяжий и индюшиный фарш)
1 небольшая головка репчатого лука
пучок зеленого лука
красный болгарский перец, половинка
горсточка риса (отварить)
400 мл сливок (у меня 10Confused
2 ст ложек томатной пасты
соль, перец по вкусу.
 
Готовим начинку, для этого в наш фарш добавляем мелко порубленный репчатый лук и зеленый лук, отварной рис, нарезанный мелко болгарский перец, солим перчим. Этим фаршем начиняем наши конкильоны. Макароны заранее отваривать не нужно, начинять их сырыми. После наши заготовки кладем в форму для запекания и поливаем соусом из сливок с добавлением томатной пасты. Соус тоже немного посолить и добавить пол стакана воды.Накрываем фольгой и отправляем в заранее нагретую духовку на 35 минут. После вынимаем из духовки, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Вот и все наше блюдо готово.
 

 
Приятного аппетита!!! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Рецепты 78
Чт, 14 фев 2013 21:04

  • Просмотров — 6696
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 фев 2013 23:22
Вкусно! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 15 фев 2013 13:29
Sarvina, так давно хочется приготовить что-то в этом роде! Все никак на такие штучки не попаду - они у нас не во всех суперах встречаются, а может, я просто не знаю, где они лежат. Очень мне нравится такая кда! И вкусно, и красиво, и - забавно! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 15 фев 2013 20:13
Emerald, спасибо Smile
Ряря, спасибо,мне тоже такое блюдо было интересно попробовать. Котлетики с макарошками на гарнир мы всегда едим, а тут вроде тоже самое, но со своим вкусом Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 15 фев 2013 22:39
Такое название благордное - КОНКИЛЬОНЫ ! Надо посмотреть у нас таких ракушек , я бы с грибами и шпинатом навернула бы ..... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 фев 2013 23:13
Sarvina, Вкусно и сытно!!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 16 фев 2013 13:11
yenni, да с грибами будет еще вкуснее Rolling Eyes Только мои детки грибы не едят, ато бы я тоже их с грибочками приготовила Smile
Verunchik70, спасибо, очень сытно Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 17 фев 2013 17:51
Sarvina,спасибо большое за классный рецепт и прекрасное исполнение.Буду готовить,но с майонезом вместо сливок.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 17 фев 2013 21:07
Firefox, на здоровье, буду рада если понравиться на вкус Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вт, 19 фев 2013 18:32
обалденная вещь! мне недавно презентовали упаковку таких гигантских улиток, называются, по-моему, ламиконе. делала практически так же, только заливала соусом бешамель. Жаль, упаковочка закончилась, а у нас что-то не продают.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 8 фев 2014 00:39
Вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели