Мясная запеканка с фузилли и баклажанами
Приготовление
Нам понадобится:
2-3 больших баклажана
оливковое масло
600 мл. соуса Бешамель
100-150 г тёртой моцареллы
соль
перец
250 г фузилли (см. ниже)
Для мясного соуса:
500 г фарша
1 большая луковица
1 паприка
1 большой помидор
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. орегано
150 мл. бульона
Для соуса Бешамель:
60 г масла
40 г муки
600 мл. молока
1 ч.л. соли
мускатный орех
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и поставить под пресс.
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Туда же добавить фарш и обжарить при непрерывном помешивании. Добавить мелко покрошенную паприку, помидор и все остальные компоненты для соуса - тушить 10-15 минут.
Баклажаны обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
Выложить на кухонную салфетку, чтоб она впитала лишнее масло.
В это время отварить фузилли до полуготовности. Слить воду и убрать в сторонку.
Приготовить соус бешамель, как указано в ссылке, посолить поперчить по вкусу, добавить тёртый сыр, дать ему расплавиться и посовину соуса смешать с фузилли.
Приступаем к укладке:
Половину порции фузилли уложить на дно огнеупорной формы, в которой мы будем запекать. Выложить половину обжаренных баклажан, затем всю порцию мясного соуса, наверх вторую половину баклажан,
и сверху выкладываем остатки фузилли. Полить остатками соуса и посыпать тёртым сыром ( я посыпала тёртой моцареллой) Ставим в зараннее разогретую до 190-200 гр.С духовку и запекаем примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!!
2-3 больших баклажана
оливковое масло
600 мл. соуса Бешамель
100-150 г тёртой моцареллы
соль
перец
250 г фузилли (см. ниже)
Для мясного соуса:
500 г фарша
1 большая луковица
1 паприка
1 большой помидор
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. орегано
150 мл. бульона
Для соуса Бешамель:
60 г масла
40 г муки
600 мл. молока
1 ч.л. соли
мускатный орех
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и поставить под пресс.
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Туда же добавить фарш и обжарить при непрерывном помешивании. Добавить мелко покрошенную паприку, помидор и все остальные компоненты для соуса - тушить 10-15 минут.
Баклажаны обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
Выложить на кухонную салфетку, чтоб она впитала лишнее масло.
В это время отварить фузилли до полуготовности. Слить воду и убрать в сторонку.
Приготовить соус бешамель, как указано в ссылке, посолить поперчить по вкусу, добавить тёртый сыр, дать ему расплавиться и посовину соуса смешать с фузилли.
Приступаем к укладке:
Половину порции фузилли уложить на дно огнеупорной формы, в которой мы будем запекать. Выложить половину обжаренных баклажан, затем всю порцию мясного соуса, наверх вторую половину баклажан,
и сверху выкладываем остатки фузилли. Полить остатками соуса и посыпать тёртым сыром ( я посыпала тёртой моцареллой) Ставим в зараннее разогретую до 190-200 гр.С духовку и запекаем примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Кусена
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Кусена
Пользователь
Наверх