Запечёные макароны с тыквой и креветками с белым тыквенным соусом.
(Pumpkin and Shrimp Pasta Gratin with Pumpkin White Sauce).
Приготовление
Ингредиенты: 500г.тыквы, 10-15 креветок, 300г.пасты, 2 зубчика чеснока (я не клала), 2ст.л.сливочного масла, 1 /2 ст.л.муки, пол литра молока, соль, перец, сыр Пармезан и Эмменталь (или любой другой)
Тыкву разделить на пополам. Половину тыквы нарезать на кубики, половину нарезать тонькими ломтиками.
Креветки очистить. Очистить чеснок, если используете.
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить креветки с чесноком.*Я обжарила креветки в соевом соусе, потому что мне так больше нравится.
Вынять креветки и чеснок.
В сковородке на растительном масле обжарить кубики тыквы минут 5. Залить бульоном и отварить до готовности. Слить бульон и размять тыкву в пюре.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку и размешать. Залить молоком и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Помешивая дать загустеть соусу. Должен быть как сметана. Добавить в соус тыквенное пюре и перемешать.
Отварить аль денте пасту. Сцедить и вмешать в соус.
Вылить пасту с соусом в форму для запекания. Добавить тонкие ломтики тыквы и вмешать в пасту. Сверху выложить креветки. Посыпать сыром и выложить несколько кусочков сливочного масла.
Запекать в разогретой духовке, пока сыр не расплавиться и не появиться аппетитная корочка.
*Рецепт из блога сингапурки Honey Bee Sweets.
Тыкву разделить на пополам. Половину тыквы нарезать на кубики, половину нарезать тонькими ломтиками.
Креветки очистить. Очистить чеснок, если используете.
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить креветки с чесноком.*Я обжарила креветки в соевом соусе, потому что мне так больше нравится.
Вынять креветки и чеснок.
В сковородке на растительном масле обжарить кубики тыквы минут 5. Залить бульоном и отварить до готовности. Слить бульон и размять тыкву в пюре.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку и размешать. Залить молоком и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Помешивая дать загустеть соусу. Должен быть как сметана. Добавить в соус тыквенное пюре и перемешать.
Отварить аль денте пасту. Сцедить и вмешать в соус.
Вылить пасту с соусом в форму для запекания. Добавить тонкие ломтики тыквы и вмешать в пасту. Сверху выложить креветки. Посыпать сыром и выложить несколько кусочков сливочного масла.
Запекать в разогретой духовке, пока сыр не расплавиться и не появиться аппетитная корочка.
*Рецепт из блога сингапурки Honey Bee Sweets.
Кокетка Модератор
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх