Паста под соусом из зеленых помидор
паста под очень интересным соусом.
Приготовление
Я люблю делать соусы из красных помидор, но вот сделать соус из зеленых помидор мне как-то в голову не приходило. А увидела в жжурнале у Лены elena_fabbrile и решила попробовать. Что могу сказать - очень, очень вкусно. И даже детям-привередам понравилось. Сразу влюбилась в это блюдо. Делала уже не раз.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Приготовить маринад из лимонного сока, светлого уксуса-бальзамико, мелконарезанного чеснока, оливкового масла, свежемолотого перца, измельченного базилика и мяты. Слегка подсластить. В маринад положить помидоры. Смесь выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 220-230С духовку. Запекать 5 минут (я запекала больше, т.к. помидоры были довольно жесткие). Тем временем отварить пасту. Смешать с соусом из зеленых помидор и посыпать гребешками пармезана (можно взять и другой сыр). Я еще посыпала тимьяном. Часть соуса измельчила в пюре и смешала с кубиками. Получилось очень классно, но в следующий раз буду смешивать пасту только с кубиками.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Приготовить маринад из лимонного сока, светлого уксуса-бальзамико, мелконарезанного чеснока, оливкового масла, свежемолотого перца, измельченного базилика и мяты. Слегка подсластить. В маринад положить помидоры. Смесь выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 220-230С духовку. Запекать 5 минут (я запекала больше, т.к. помидоры были довольно жесткие). Тем временем отварить пасту. Смешать с соусом из зеленых помидор и посыпать гребешками пармезана (можно взять и другой сыр). Я еще посыпала тимьяном. Часть соуса измельчила в пюре и смешала с кубиками. Получилось очень классно, но в следующий раз буду смешивать пасту только с кубиками.
Хамелеон
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх