Кавателли- домашняя паста.

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • масло олив.
  • соль
Кавателли- один из видов домашней пасты в Италии, с характерными ямочками, которые чудесно заполняются соусом. Готовить их очень интересно и увлекательно. За рецепт спасибо Марине- Sorba.

Приготовление

Ингредиенты:
Мука - 180 г
Яйцо - 2 шт
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление. Добавить яйца, масло и соль.
Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть " под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.

Затем от теста отрезаем кусочек, катаем "колбаску ", делим ее наискосок на несколько частей по 2-3см. Теперь на кусочек ставим пальцы, придавливаем и немного прокатываем на себя, чтобы получились ложбинки. Так поступаем с каждым кусочком. Я "колбаски " не катаю, а отрезаю от теста полосочки шириной 1см., разрезаю их наискосок и дальше делаю кавателли.

Готовые кавателли отваривают в кипящей подсоленой воде 7-10 минут, до готовности и подают с любимым соусом!
Приятного приготовления!!!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 20 окт 2012 20:08

  • Просмотров — 9181
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 20 окт 2012 21:30
Очень интересные штучки! Они тоже всплывают, как вареники, или готовность определяется по времени? Мне очень что-то захотелось таких штучек... Embarassed Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 21 окт 2012 06:27
Ряря, Рита, спасибо! Кавателли- это макароны и они тоже всплывают и варятся еще минут 7 всплывшие!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 22 окт 2012 17:23
Haruka, Наташ, а мне на галушки они похожи Rolling Eyes Надо будет испытать рецептик, спасибо Thank_you Give_rose
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 22 окт 2012 17:24
Haruka, а ты с чем подавала? С каким соусом? Rolling Eyes Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 22 окт 2012 19:22
Goldchen, Марина, спасибо!
Галушки у нас по- другому рецепту делаются.
Кавателли очень нравятся с соусом Альфредо: сливочно-сырный, недавно понравился сливочный с песто!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 22 окт 2012 20:15
Haruka,
Галушки у нас по- другому рецепту делаются.
а я простые галушки всегда делаю с яйцом, мукой водой. Вот мне и показалось, что как галушки Very Happy Ну, да, у всех рецепты разные.
Кавателли очень нравятся с соусом Альфредо: сливочно-сырный,
надо будет у тебя в рецептах поискать, наверное он притаился где-то Very Happy Спасибо за такой быстрый ответ Thank_you Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 окт 2012 20:31
Haruka, Знаешь, на что похоже? смотри http://www.kuharka.ru/recipes/meat/beef/3074.html Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 23 окт 2012 05:55
Goldchen, поищи! Very Happy
Emerald, похожи! Все кухни мира знать невозможно, для меня галушки-- это порванные остатки теста от пельменей и вареников. Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели