Кавателли- домашняя паста.
Кавателли- один из видов домашней пасты в Италии, с характерными ямочками, которые чудесно заполняются соусом. Готовить их очень интересно и увлекательно. За рецепт спасибо Марине- Sorba.
Приготовление
Ингредиенты:
Мука - 180 г
Яйцо - 2 шт
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление. Добавить яйца, масло и соль.
Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть " под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.
Затем от теста отрезаем кусочек, катаем "колбаску ", делим ее наискосок на несколько частей по 2-3см. Теперь на кусочек ставим пальцы, придавливаем и немного прокатываем на себя, чтобы получились ложбинки. Так поступаем с каждым кусочком. Я "колбаски " не катаю, а отрезаю от теста полосочки шириной 1см., разрезаю их наискосок и дальше делаю кавателли.
Готовые кавателли отваривают в кипящей подсоленой воде 7-10 минут, до готовности и подают с любимым соусом!
Приятного приготовления!!!
Мука - 180 г
Яйцо - 2 шт
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление. Добавить яйца, масло и соль.
Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть " под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.
Затем от теста отрезаем кусочек, катаем "колбаску ", делим ее наискосок на несколько частей по 2-3см. Теперь на кусочек ставим пальцы, придавливаем и немного прокатываем на себя, чтобы получились ложбинки. Так поступаем с каждым кусочком. Я "колбаски " не катаю, а отрезаю от теста полосочки шириной 1см., разрезаю их наискосок и дальше делаю кавателли.
Готовые кавателли отваривают в кипящей подсоленой воде 7-10 минут, до готовности и подают с любимым соусом!
Приятного приготовления!!!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх