РОЗОВЫЕ сырники
Как-то неожиданно в холодильнике нашлась вареная свекла и пришлось срочно экспериментировать.
Приготовление
творог 500 грамм
яйца 3 штуки
свекла вареная 2 штуки ( тесто получилось жидковатым...тяжеловато было формовать сырники...но результат того стоил... )
манная крупа 3 ст.ложки с " горкой "
соль, сахар по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
приготовление:
Растираем творог с яйцами, смешиваем с, натертой на средней терке, вареной свеклой, добавляем манку, соль, сахар, перемешиваем, оставляем на некоторое время ( минут 30-40 ).
Если сырники будут сладкими, добавляем побольше сахара и подаем со сметаной и медом, вареньем, если соус будет майонезный с зеленью, то, соответственно, в творожную массу добавляем больше соли и специй ( можно добавить зелень ) .
Формуем сырники ( при помощи столовой ложки ), выкладываем на тарелку с мукой, руками обсыпаем, делаем лепешечки и жарим с 2-х сторон, выкладывая на сковороду с раскаленным растительным маслом...
У меня было две порции : одна сладкая . Подавала со сметаной и медом.
другая была с майонезным соусом ( майонез, зелени много и зубчик чеснока )
приятного аппетита!!!
яйца 3 штуки
свекла вареная 2 штуки ( тесто получилось жидковатым...тяжеловато было формовать сырники...но результат того стоил... )
манная крупа 3 ст.ложки с " горкой "
соль, сахар по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
приготовление:
Растираем творог с яйцами, смешиваем с, натертой на средней терке, вареной свеклой, добавляем манку, соль, сахар, перемешиваем, оставляем на некоторое время ( минут 30-40 ).
Если сырники будут сладкими, добавляем побольше сахара и подаем со сметаной и медом, вареньем, если соус будет майонезный с зеленью, то, соответственно, в творожную массу добавляем больше соли и специй ( можно добавить зелень ) .
Формуем сырники ( при помощи столовой ложки ), выкладываем на тарелку с мукой, руками обсыпаем, делаем лепешечки и жарим с 2-х сторон, выкладывая на сковороду с раскаленным растительным маслом...
У меня было две порции : одна сладкая . Подавала со сметаной и медом.
другая была с майонезным соусом ( майонез, зелени много и зубчик чеснока )
приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх