Блинный торт "Гламурные проводы масленицы"
Когда надоело есть просто блины и хочется чего-то нежного, воздушного, не приторно сладкого - этот тортик будет кстати. Готовится быстро , а вкус имеет как у изысканного десерта
Приготовление
Ингридиенты:
Для блинов
2 яйца
0,5 литра кефира (лучше пожирнее)
щепотка соли
щепотка сахара
2 ст.муки
1 ст. кипятка
0,5 ч.л. соды
3 ст. л. подсолнечного масла
Для начинки
0,5 кг свежемороженой клубники
100 гр сливочного масла
150 гр сливок
1 ст.л. сах.пудры (можно и сахара)
1 ст сахара
Сначала готовим блины. Можно по вашему любимому рецепту. Я делаю так: яйца слегка взбиваю, добавляю кефир, соль и сахар. Ставлю все на медленный огонь и нагреваю до 60 градусов(чтобы когда опускаете палец - было горячо, но терпимо). Снимаю и ввожу муку, сколько возьмет, до консистенции густых оладьев. В стакан кипятка добавляю соду и выливаю в тесто, быстро размешиваю. На этом этапе надо быть аккуратной - кипяток может брызнуть. Добавляю подсолнечное масло и оставляю тесто завариваться на пол часа. Далее выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке. Чтобы блины легко переворачивались , прожаривайте их до хорошо золотистого краешка, если не можете без ущерба для блина перевернуть - поджаривайте его еще чуть чуть или добавте в тесто подсолнечного масла.
Параллельно с жаркой блинов делаем начинку. На сухую раскаленную сковороду насыпаем клубнику, зараннее размораживать не надо. Помешивая, жарим. Клубника пускает много сока. Когда клубника полностью растаяла и начала кипеть высыпаем сахар, кто любит более сладкое - увеличте количество сахара и наоборот - если не любите сильно сладкое - сахара сыпьте меньше. Дайте сахару раствориться, жарьте блины, но не забывайте помешивать клубнику) Когда клубничное "варенье" чуть проварится (3-4 минуты) всыпать ложку крахмала и быстро перемешать, быстро густеет и может пригореть. Выключаем и добавляем сливочное масло, помешиваем до его растворения. Отправляем в холод остывать)) зимой на балкон , летом в тазик с холодной водой. В отдельной холодной миске взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до пиков.
А дальше все просто: блинчик - клубничка - блинчик - сливки - блинчик - клубничка... и так пока не закончатся блинчики и начинка))
Попробуйте - очень вкусно и необычно) а сливки еще можно заменить не кислым творогом, только его тоже взбивать надо)
Для блинов
2 яйца
0,5 литра кефира (лучше пожирнее)
щепотка соли
щепотка сахара
2 ст.муки
1 ст. кипятка
0,5 ч.л. соды
3 ст. л. подсолнечного масла
Для начинки
0,5 кг свежемороженой клубники
100 гр сливочного масла
150 гр сливок
1 ст.л. сах.пудры (можно и сахара)
1 ст сахара
Сначала готовим блины. Можно по вашему любимому рецепту. Я делаю так: яйца слегка взбиваю, добавляю кефир, соль и сахар. Ставлю все на медленный огонь и нагреваю до 60 градусов(чтобы когда опускаете палец - было горячо, но терпимо). Снимаю и ввожу муку, сколько возьмет, до консистенции густых оладьев. В стакан кипятка добавляю соду и выливаю в тесто, быстро размешиваю. На этом этапе надо быть аккуратной - кипяток может брызнуть. Добавляю подсолнечное масло и оставляю тесто завариваться на пол часа. Далее выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке. Чтобы блины легко переворачивались , прожаривайте их до хорошо золотистого краешка, если не можете без ущерба для блина перевернуть - поджаривайте его еще чуть чуть или добавте в тесто подсолнечного масла.
Параллельно с жаркой блинов делаем начинку. На сухую раскаленную сковороду насыпаем клубнику, зараннее размораживать не надо. Помешивая, жарим. Клубника пускает много сока. Когда клубника полностью растаяла и начала кипеть высыпаем сахар, кто любит более сладкое - увеличте количество сахара и наоборот - если не любите сильно сладкое - сахара сыпьте меньше. Дайте сахару раствориться, жарьте блины, но не забывайте помешивать клубнику) Когда клубничное "варенье" чуть проварится (3-4 минуты) всыпать ложку крахмала и быстро перемешать, быстро густеет и может пригореть. Выключаем и добавляем сливочное масло, помешиваем до его растворения. Отправляем в холод остывать)) зимой на балкон , летом в тазик с холодной водой. В отдельной холодной миске взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до пиков.
А дальше все просто: блинчик - клубничка - блинчик - сливки - блинчик - клубничка... и так пока не закончатся блинчики и начинка))
Попробуйте - очень вкусно и необычно) а сливки еще можно заменить не кислым творогом, только его тоже взбивать надо)
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
777eleno4ka
Пользователь
Наверх