Блинный торт "Гламурные проводы масленицы"

Ингредиенты

  • Мука
  • яйца
  • кефир
  • соль
  • сахар
  • вода
  • сода
  • клубника
  • крахмал
  • сливки для взбивания (или не кислый творог)
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло
Когда надоело есть просто блины и хочется чего-то нежного, воздушного, не приторно сладкого - этот тортик будет кстати. Готовится быстро , а вкус имеет как у изысканного десерта

Приготовление

Ингридиенты:
Для блинов
2 яйца
0,5 литра кефира (лучше пожирнее)
щепотка соли
щепотка сахара
2 ст.муки
1 ст. кипятка
0,5 ч.л. соды
3 ст. л. подсолнечного масла
Для начинки
0,5 кг свежемороженой клубники
100 гр сливочного масла
150 гр сливок
1 ст.л. сах.пудры (можно и сахара)
1 ст сахара
Сначала готовим блины. Можно по вашему любимому рецепту. Я делаю так: яйца слегка взбиваю, добавляю кефир, соль и сахар. Ставлю все на медленный огонь и нагреваю до 60 градусов(чтобы когда опускаете палец - было горячо, но терпимо). Снимаю и ввожу муку, сколько возьмет, до консистенции густых оладьев. В стакан кипятка добавляю соду и выливаю в тесто, быстро размешиваю. На этом этапе надо быть аккуратной - кипяток может брызнуть. Добавляю подсолнечное масло и оставляю тесто завариваться на пол часа. Далее выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке. Чтобы блины легко переворачивались , прожаривайте их до хорошо золотистого краешка, если не можете без ущерба для блина перевернуть - поджаривайте его еще чуть чуть или добавте в тесто подсолнечного масла.
Параллельно с жаркой блинов делаем начинку. На сухую раскаленную сковороду насыпаем клубнику, зараннее размораживать не надо. Помешивая, жарим. Клубника пускает много сока. Когда клубника полностью растаяла и начала кипеть высыпаем сахар, кто любит более сладкое - увеличте количество сахара и наоборот - если не любите сильно сладкое - сахара сыпьте меньше. Дайте сахару раствориться, жарьте блины, но не забывайте помешивать клубнику) Когда клубничное "варенье" чуть проварится (3-4 минуты) всыпать ложку крахмала и быстро перемешать, быстро густеет и может пригореть. Выключаем и добавляем сливочное масло, помешиваем до его растворения. Отправляем в холод остывать)) зимой на балкон , летом в тазик с холодной водой. В отдельной холодной миске взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до пиков.
А дальше все просто: блинчик - клубничка - блинчик - сливки - блинчик - клубничка... и так пока не закончатся блинчики и начинка))

Попробуйте - очень вкусно и необычно) а сливки еще можно заменить не кислым творогом, только его тоже взбивать надо)
Пользователь
  • Регистрация 22.02.2012
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 26 фев 2012 22:45

  • Просмотров — 12763
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 27 фев 2012 18:19
Очень интересно. Понравился рецепт!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 фев 2012 01:30
Действительно блинный тортик получился Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пн, 5 мар 2012 13:17
Баба Яга, Emerald, Embarassed ой, спасибо) так приятно, что вам понравилось)) первый раз решилась выставить свои "кухонные полеты")
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели