Блинчики по настроению...
Блинчики все пекут по своим рецептам,да и я пеку их по разным,а сегодня у меня такие.
Приготовление
1 ст-муки (с большой горкой)
2ст-молока (или 1ст.- молоко и 1 ст- воды )
1 -2 -яйца
2 ст.л-растительного масла
1/4 ч.л- соды
1/2 ч.л- соли
2,5 ч.л-сахара
это конечно все такое приблизительное. никогда не могу соблюсти пропорции. Всё делаю на глазок...
Сначала блендером взбиваю яйца с солью и сахаром,потом добавляю воду,соду,молоко,взбиваю вместе,затем добавляю муку,хорошенько размешиваю блендером,чтобы не было комочков и в последнюю очередь вливаю растительное масло.
Для мясного фарша годится любое мясо: запеченное,вареное. Можно обжаривать сырой фарш, но мне больше нравится измельчать уже готовое мясо. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченное мясо, обжариваем, добавляем в фарш немного соуса бешамель, перемешиваем, доводим до вкуса. Соус бешамель придает фаршу сочность, эластичность. Фарш укладываем на готовые блинчики и заворачиваем конвертиком, трубочкой, треугольником, хоть как у меня на фото, а можно еще выпечь ажурные блинчики, тогда кладем ажурный блин на него лист зеленого салата, начинку и заворачиваем как всегда конвертиком. Ну вообщем какое у вас будет желание и настроение.... Приятного аппетита!!
2ст-молока (или 1ст.- молоко и 1 ст- воды )
1 -2 -яйца
2 ст.л-растительного масла
1/4 ч.л- соды
1/2 ч.л- соли
2,5 ч.л-сахара
это конечно все такое приблизительное. никогда не могу соблюсти пропорции. Всё делаю на глазок...
Сначала блендером взбиваю яйца с солью и сахаром,потом добавляю воду,соду,молоко,взбиваю вместе,затем добавляю муку,хорошенько размешиваю блендером,чтобы не было комочков и в последнюю очередь вливаю растительное масло.
Для мясного фарша годится любое мясо: запеченное,вареное. Можно обжаривать сырой фарш, но мне больше нравится измельчать уже готовое мясо. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченное мясо, обжариваем, добавляем в фарш немного соуса бешамель, перемешиваем, доводим до вкуса. Соус бешамель придает фаршу сочность, эластичность. Фарш укладываем на готовые блинчики и заворачиваем конвертиком, трубочкой, треугольником, хоть как у меня на фото, а можно еще выпечь ажурные блинчики, тогда кладем ажурный блин на него лист зеленого салата, начинку и заворачиваем как всегда конвертиком. Ну вообщем какое у вас будет желание и настроение.... Приятного аппетита!!
Пользователь
Комментарии
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Metelica
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
Metelica
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Metelica
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
faberlinka
Пользователь
Наверх