Блинчики по настроению...

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • вода
  • яйца
  • соль
  • сахар
  • сода
  • растительное масло
  • мясо
  • сл.масло
  • лук и хорошее настроение.
Блинчики все пекут по своим рецептам,да и я пеку их по разным,а сегодня у меня такие.

Приготовление

1 ст-муки (с большой горкой)
2ст-молока (или 1ст.- молоко и 1 ст- воды )
1 -2 -яйца
2 ст.л-растительного масла
1/4 ч.л- соды
1/2 ч.л- соли
2,5 ч.л-сахара
это конечно все такое приблизительное. никогда не могу соблюсти пропорции. Всё делаю на глазок...
 
Сначала блендером взбиваю яйца с солью и сахаром,потом добавляю воду,соду,молоко,взбиваю вместе,затем добавляю муку,хорошенько размешиваю блендером,чтобы не было комочков и в последнюю очередь вливаю растительное масло.
 
Для мясного фарша годится любое мясо: запеченное,вареное. Можно обжаривать сырой фарш, но мне больше нравится измельчать уже готовое мясо. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченное мясо, обжариваем, добавляем в фарш немного соуса бешамель, перемешиваем, доводим до вкуса. Соус бешамель придает фаршу сочность, эластичность. Фарш укладываем на готовые блинчики и заворачиваем конвертиком, трубочкой, треугольником, хоть как у меня на фото, а можно еще выпечь ажурные блинчики, тогда кладем ажурный блин на него лист зеленого салата, начинку и заворачиваем как всегда конвертиком. Ну вообщем какое у вас будет желание и настроение.... Приятного аппетита!!
Пользователь
  • Регистрация 19.03.2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Вс, 4 сен 2011 10:04

  • Просмотров — 8402
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Вс, 4 сен 2011 10:32
какая красота))) 5+
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 4 сен 2011 12:20
Вкусные блинчики! А это у тебя сковородка дклает такую шахматку на блинах? Очень красиво!
 
Metelica, я только хочу тебя попросить, вот чтобы только не обидеть - тяжело читать твои разноцветные посты, пусть бы они были обычного цвета, у тебя рецепты и без того заметные и вкусные Love
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Вс, 4 сен 2011 13:26
нет, это я врукопашную изголяюсь... Confused
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 4 сен 2011 13:35
Metelica, очень красиво сделала! Такие блинчики и празничный стол украсят! Молодец и спасибо за рецепт и наводку ,как подать Smile .
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 4 сен 2011 16:09
вот это да Rolling Eyes рукодельница Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Вс, 4 сен 2011 20:32
я еще и крестиком вышивать умею Razz Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 4 сен 2011 23:20
Metelica, А как у тебя получается шахматка? Ну, так красиво, просто слюнки текут! Расскажи - плз!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Пн, 5 сен 2011 18:57
кладу нужное количество блинчиков в две стопочки и нарезаю ножом для пиццы.а потом вспоминаю детство, как мой муж поедая эти блины всегда говорит, что дурная голова-рукам покоя не даёт. вообщем чтобы не описывать,я как бы сфоткала это на салфетках.думаю сразу поймете.........зажаристая сторона блинчика должна быть наружу, и проплетена бледной стороной.И разрезать сильно к краю не надо, а то не завернете.
Отредактировано 5 сен 2011 19:00, Metelica
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 6 сен 2011 15:09
Metelica, Ну, затейница! Ну, изобретательница! За науку - спасибо! Жаль, что еще одну пятерку не пропустит система - 100 баллов тебе за вкусноту и юмор!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 7 сен 2011 01:42
Metelica, ну и выдумщица!!!!! Как оригинально!!!! От меня 5+!!!!
Только вот, для особо "одоренных" в торможении (это я), как делать не врубилась!!!!! Evil or Very Mad Sad
А хочеться тоже такое сотворить!!!!! Если можно, по этапно покажи на салфетках!!!! Embarassed
Отредактировано 7 сен 2011 01:44, Оленька
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 9
  • Город Город доски,тоски и трески - Русский Манчестер
  • Рецепты 12
Ср, 7 сен 2011 08:14
Шедевр Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели