Оладьи из пшенной каши с яблоком
Осталась кашка от завтрака :)
Приготовление
Ингредиенты:
2\3 стакана пшенной крупы, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 большое яблоко, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, гашенной усусом или лимонным соком, 0,5 стакана муки, растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление:
Отобранную и промытую крупу залить водой, варить 5-7 минут. Добавить молоко, соль, сахар, варить еще минут 10. Снять с огня, добавить сливочное масло. Остудить. Яблоко очистить от кожицы и семян, натетерь на терке, добавить в кашу, премешать. Добавить соду, яйцо и муку. Хорошо перемешать. Жарить оладьи на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
2\3 стакана пшенной крупы, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 большое яблоко, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, гашенной усусом или лимонным соком, 0,5 стакана муки, растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление:
Отобранную и промытую крупу залить водой, варить 5-7 минут. Добавить молоко, соль, сахар, варить еще минут 10. Снять с огня, добавить сливочное масло. Остудить. Яблоко очистить от кожицы и семян, натетерь на терке, добавить в кашу, премешать. Добавить соду, яйцо и муку. Хорошо перемешать. Жарить оладьи на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
lanaru
Пользователь
Наверх
bastet725
Пользователь
Наверх