Кукурузные блинчики
Ждала сегодня своих подруг,поэтому решила приготовить чего-нибудь вкусненького и того,что сами они не готовят.Они обе очень любят мои блинчики,но сегодня я их испекла немного не так,как обычно,а с добавлением кукурузной муки-получилось очень даже неплохо...
Приготовление
Фото не очень хорошо передает цвет-они вышли красивого желтенького цвета...
1/2 ст.-пшеничной муки
1/3 ст.- кукурузной муки
1/4 ч.л.- разрыхлителя
1/3 ч.л.- соли
1,5 ч.л.- сахара
300 г - натурального йогурта
2 яйца
30 г - растопленного сливочного масла
Минеральная вода с газом
Слегка взбила ручным венчиком яйца с сахаром и солью,добавила йогурт и хорошенько перемешала,понемногу всыпала муку ,просеянную и перемешанную с разрыхлителем и хорошенько венчиком перемешала,чтобы не было комочков.Затем добавила масло,перемешала иполучившееся тесто разбавила минеральной водой(постоянно мешая),чтобы тесто получилось чуть гуще ,чем для обычных тонких блинчиков.Даем тесту постоять минут 15-20 и выпекаем,как обычно.
Мои девчонки привезли с собой баночку икры,поэтому сегодня шикуем...
1/2 ст.-пшеничной муки
1/3 ст.- кукурузной муки
1/4 ч.л.- разрыхлителя
1/3 ч.л.- соли
1,5 ч.л.- сахара
300 г - натурального йогурта
2 яйца
30 г - растопленного сливочного масла
Минеральная вода с газом
Слегка взбила ручным венчиком яйца с сахаром и солью,добавила йогурт и хорошенько перемешала,понемногу всыпала муку ,просеянную и перемешанную с разрыхлителем и хорошенько венчиком перемешала,чтобы не было комочков.Затем добавила масло,перемешала иполучившееся тесто разбавила минеральной водой(постоянно мешая),чтобы тесто получилось чуть гуще ,чем для обычных тонких блинчиков.Даем тесту постоять минут 15-20 и выпекаем,как обычно.
Мои девчонки привезли с собой баночку икры,поэтому сегодня шикуем...
Леди-метеор
Комментарии
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх