Блины гурьевские скороспелые

Ингредиенты

  • Мука
  • сахар
  • простокваша
  • яйца
  • масло
  • соль

Приготовление

400 гр муки
600 гр простокваши (кислое молоко) – (я делала с пахтой (Buttermilch), у меня получилась масса как на оладьи, поэтому я добавила пахты больше, примерно (150-200 гр), ещё много зависит от муки))
30 гр сахара (сахару я тоже чуть больше добавила)
4 яйца
100 гр слив масла
соль по вкусу
 
Муку перетереть с сырыми желтками, а затем со слив маслом.
Добавить простоквашу, сахар и соль.
В полученное тесто ввести взбитые в пену белки.
Блины жарить на смазанной маслом сковороде, складывая в стопку и смазывая сливочным маслом.  Подавать горячими со сметаной.
 
Тесто получается с маленькими крупинками, а после жарки они исчезают. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Пн, 8 фев 2010 01:16

  • Просмотров — 6407
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 8 фев 2010 15:23
Razz мммм...очень люблю блинчики на кислом молочке..Они нежные и мягкие!  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели