Оладьи поффертьес
Приготовление
Источник: "Про яйца и молоко", серия "Книга гастронома"
1 стакан молока
1 стакан муки
2 яйца
1/4 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотой корицы
соль
сливочное масло и сахарная пудра для подачи
1) Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар со щепоткой соли взбейте в пену в большой миске.
2) Просейте в миску муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут.
3) Выпекайте на специальной сковороде для поффертьес или на обычной, наливая тесто чайной ложкой. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону старайтесь не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз.
4) Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
1 стакан молока
1 стакан муки
2 яйца
1/4 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотой корицы
соль
сливочное масло и сахарная пудра для подачи
1) Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар со щепоткой соли взбейте в пену в большой миске.
2) Просейте в миску муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут.
3) Выпекайте на специальной сковороде для поффертьес или на обычной, наливая тесто чайной ложкой. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону старайтесь не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз.
4) Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх