Блины на молоке с тушеной капустой
Блины - это одно из самых древнейших блюд русской кухни, появившееся еще в языческие времена. Они и сейчас пользуются большой популярностью.
Их готовят и на масленицу, и в обычные дни, а многие рестораны вводят в меню на завтраки или в виде десерта. Вариантов рецепта множество: на воде, молоке, кефире, простокваше, сыворотке, дрожжевые, с разрыхлителем или содой, сладкие, со сметаной, вареньем или с начинкой.
Это рецепт блинов на молоке.
Приготовление
Подготавливает нужные ингредиенты
Для нашего рецепта блинов мы выливаем комнатной температуры молоко в кастрюлю, вбиваем яйца, засыпаем сахар и соль с мукой, все перемешиваем ложкой и добавляем подсолнечное масло и соду.
Если нет миксера, то можно накрыть крышкой и отставить примерно на 20 минут, комочки сами разойдутся. Затем влить кипяток тоненькой струйкой, быстро помешивая половником по кругу. От этого блины будут эластичными и не будут рваться.
Жарим блины. Для того, чтобы они получались золотистыми и блестели, я смазываю сливочным маслом сковороду каждый раз перед, тем как залить тесто.
Заранее надо потушить капусту с луком, морковью, томатным соусом и дать остыть.
Когда пожарили все блины, на середину каждого кладем примерно две столовые ложки тушеной капусты.
Накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина. Так начинка из них никуда не выпадет.
Подавать можно как со сметаной, так с любым вашим любимым соусом.
Для нашего рецепта блинов мы выливаем комнатной температуры молоко в кастрюлю, вбиваем яйца, засыпаем сахар и соль с мукой, все перемешиваем ложкой и добавляем подсолнечное масло и соду.
Если нет миксера, то можно накрыть крышкой и отставить примерно на 20 минут, комочки сами разойдутся. Затем влить кипяток тоненькой струйкой, быстро помешивая половником по кругу. От этого блины будут эластичными и не будут рваться.
Жарим блины. Для того, чтобы они получались золотистыми и блестели, я смазываю сливочным маслом сковороду каждый раз перед, тем как залить тесто.
Заранее надо потушить капусту с луком, морковью, томатным соусом и дать остыть.
Когда пожарили все блины, на середину каждого кладем примерно две столовые ложки тушеной капусты.
Накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина. Так начинка из них никуда не выпадет.
Подавать можно как со сметаной, так с любым вашим любимым соусом.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх