Блины из пшенной крупы

Ингредиенты

  • Пшено - 250 гр.
  • Молоко (теплое) - 400 мл.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 1-2 ч. л.
Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавляются по вкусу.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Промыть 250 гр. пшена в горячей воде, затем - в холодной. Замочить на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив немного теплого молока от общей нормы (400 мл.).
Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо смешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 150
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 141
Пт, 17 апр 2020 12:08

  • Просмотров — 866
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 675
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Вс, 19 апр 2020 00:11
Svetlana2018, Вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт