Блины дрожжевые по ГОСТу
Приготовление
Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки(сахар и муку берем из общего количества) ,отставить минут на 10.
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать ручным венчиком или миксером,чтобы тесто стало однородным(без комочков).Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".У нас тесто подходило чуть больше часа и Лена его перемешивала,через каждые полчаса (видимо дрожжи сильные попались)
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.Очень удобно сковородки смазывать маслом силиконовой кисточкой.
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать ручным венчиком или миксером,чтобы тесто стало однородным(без комочков).Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".У нас тесто подходило чуть больше часа и Лена его перемешивала,через каждые полчаса (видимо дрожжи сильные попались)
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.Очень удобно сковородки смазывать маслом силиконовой кисточкой.
Леди-метеор