Блинный пирог
Приготовление
Замесить тесто как для блинов, добавив в тесто 1 ст.л растительного масла. Пожарить около 5 блинов.
Грибы почистить, помыть, нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и жарить почти до готовности. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Добавить к грибам. Вылить половину сметаны и потушить, пока перец не станет мягким. Приправить солью, перцем, паприкой. Колбасный сыр 300 г нарезать кубиками, немного оставить для посыпки. Перемешать с грибами. Духовку разогреть до 200С. Форму выстелить бумагой, чтобы были покрыты и стенки. Смазать маслом. Выкладывать попеременно блин, начинка. Последний слой - блин. Оставшийся сыр натереть на терке. Яйцо взбить со сметаной и тертым сыром. Слегка посолить. Ложкой выливать равномерно на пирог. Запекать в духовке около 30-40 минут до румяного вида.
Начинки могут быть разные. Вкусно:
курица с грибами и сметаной
жаренный мясной фарш с помидорами
шпинат с зеленью, сыром и творогом
грибы с варенным яйцом и т.д
Грибы почистить, помыть, нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и жарить почти до готовности. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Добавить к грибам. Вылить половину сметаны и потушить, пока перец не станет мягким. Приправить солью, перцем, паприкой. Колбасный сыр 300 г нарезать кубиками, немного оставить для посыпки. Перемешать с грибами. Духовку разогреть до 200С. Форму выстелить бумагой, чтобы были покрыты и стенки. Смазать маслом. Выкладывать попеременно блин, начинка. Последний слой - блин. Оставшийся сыр натереть на терке. Яйцо взбить со сметаной и тертым сыром. Слегка посолить. Ложкой выливать равномерно на пирог. Запекать в духовке около 30-40 минут до румяного вида.
Начинки могут быть разные. Вкусно:
курица с грибами и сметаной
жаренный мясной фарш с помидорами
шпинат с зеленью, сыром и творогом
грибы с варенным яйцом и т.д
Хамелеон