Сырники по ГОСТу

Ингредиенты

  • творог — 540 г
  • сахар — 60 г
  • мука пшеничная — 80 г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо куриное — 20 г
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.

Приготовление

Вкуснющие,очень творожные,настоящие сырники....
 
Творог может иметь любую жирность, главное, чтобы он был сухой, без сыворотки. Влажный продукт потребует большего количества муки, и по этой причине мы не сможем соблюсти нормы ГОСТа. Нам понадобится сито с небольшими отверстиями. Частями насыпьте творог и протрите его, используя ложку, — так творог станет более однородным.На указанное количество творога потребуется всего лишь 20 г яйца. Возьмите маленькое яйцо. Его вес примерно 40 г. Разбейте его в глубокую емкость и взбейте вилочкой. Половину отлейте к протертому творогу и хорошо перемешайте.К творожной массе добавьте соль и сахар, перемешайте.
Просейте муку. Примерно 20 г оставьте для панировки, это около одной столовой ложки с большой горкой. Оставшиеся 40 г всыпьте к остальным продуктам. Хорошо перемешайте.Выложите оставшуюся муку на рабочую доску и распределите ее по всей поверхности. Выложите творожную массу. Сформируйте колбаску диаметром 5–7 см.Нарежьте колбаску кружочками шириной 1–1,5 см, каждый обваляйте в муке.
Разогрейте на сковороде масло на сильном огне. Затем установите пламя ниже среднего, уложите творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны 5–6 минут.Переверните двумя лопатками и продолжите обжаривать на том же огне до румяной корочки.Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подайте к столу.
Записки на полях: У меня была упаковка творога -340 г.Творог был сухой,рассыпчатый,но мягкий,поэтому протирать через сито я его не стала,а просто хорошенько размяла ложкой.Яйца взяла перепелиные - 2шт,общим весом 17 г. Количество муки,сахара и соли соответственно уменьшила.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 17 окт 2018 19:40

  • Просмотров — 3922
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели