Блинчики с грибами и овощами

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • кефир
  • вода
  • яйца
  • масло сливочное
  • грибы
  • лук
  • морковь
  • (можно сладкий
  • и острый перец,
  • цуккини, др.)
  • масло растительное
  • приправы
Можно сделать и постный вариант

Приготовление

Показываю не постный
Любые остатки молока и кисломолочных продуктов выливаем в миску, солим и всыпаем сахару втрое больше, чем соли, и пусть смесь постоит, пока температура не станет комнатной. Эту стадию можно пропустить, налив в смесь столько же горячеватой, около 40-50 градусов, воды, тогда соли-сахару надо вдвое больше. Если участвует кисломолочный компонент, можно положить или не класть разрыхлитель – столько же, сколько и соли. Подсыпаем муку примерно в половинном объеме от жидкости, вымешиваем, вбиваем 2-3 яйца и снова вымешиваем.
На сковородке, где будут печься блины, распускаем кусочек около 15 г сливочного масла – не до кипения – и сливаем его на тесто, не перемешиваем.
 

 
(если не хотите использовать сливочное, налейте на сковороду растительное масло и тут же слейте в тесто – масло чуть прогреется, а сковорода смажется и будет готова к беспригарной работе).
Нагреваем сковороду до раскаленного состояния, вливаем на нее тесто, наклоняя и поворачивая сковороду, и при необходимости подливая тесто не на свободное место на сковороде, а на ранее налитое тесто и продолжаем наклонять в свободную сторону, так тесто распределится равномернее. Как края блина подсохнут – подхватите лопаточкой и переверните, допеките, снимайте на тарелку, а на сковороду вливайте следующую порцию теста. Сковороду я больше не подмазываю, масло не наливаю, зато на каждый блин кладу по кусочку около 1 г сливочного масла – так блины приобретают нежность и сливочный вкус.
 

 
На другой сковороде жарим накрошенный лук, в него добавляем тертую морковь и пряности,
 

 
затем отваренные грибы, обжариваем,
 

 
остывшую смесь заворачиваем в блинчики.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Вс, 9 сен 2018 16:22

  • Просмотров — 854
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 367
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Вс, 9 сен 2018 17:31
Баба Яга, я бы умяла штучку.. А может и не однуRazz
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт