Простые блины на молоке
Приготовление
Самой простой и очень хороший рецептик блинов.По этому рецепту я когда-то давно испекла свои первые блины....Обычно все кладу на глазок ,но примерное количество продуктов такое...
1 литр - молока( чуть тепленького)
2-3 яйца ( если мелкие,то лучше 3 шт)
0,5 ч.л.-соли
1-2 ст.л.- сахара ( зависит от начинки -если сладкая,то 2 л,а если нет,то 1 л)...)
около 2 ст. - муки ( я ничем не отмеряю,а просто просеиваю через кружку-сито и смотрю по тесту...)))
2 ст.л.- растительного масла
Яйца взбиваю венчиком или миксером с солью и сахаром,затем постепенно вливаю молоко,не прекращая помешивать,затем также постепенно всыпаю муку.Никакого разрыхлителя я не использую !В конце замеса добавляю масло,еще раз перемешиваю и оставляю тесто отдохнуть примерно полчасика.затем печем,как обычно...Я смазываю сковородки силиконовой кисточкой перед каждым блином.Пеку на двух блинных сковородках с тефлоновым покрытием.
В этот раз блины с мясом - фарш обжарила с луком,добавила соль и специи,а потом уже готовый фарш чуть измельчила погружным блендером.
1 литр - молока( чуть тепленького)
2-3 яйца ( если мелкие,то лучше 3 шт)
0,5 ч.л.-соли
1-2 ст.л.- сахара ( зависит от начинки -если сладкая,то 2 л,а если нет,то 1 л)...)
около 2 ст. - муки ( я ничем не отмеряю,а просто просеиваю через кружку-сито и смотрю по тесту...)))
2 ст.л.- растительного масла
Яйца взбиваю венчиком или миксером с солью и сахаром,затем постепенно вливаю молоко,не прекращая помешивать,затем также постепенно всыпаю муку.Никакого разрыхлителя я не использую !В конце замеса добавляю масло,еще раз перемешиваю и оставляю тесто отдохнуть примерно полчасика.затем печем,как обычно...Я смазываю сковородки силиконовой кисточкой перед каждым блином.Пеку на двух блинных сковородках с тефлоновым покрытием.
В этот раз блины с мясом - фарш обжарила с луком,добавила соль и специи,а потом уже готовый фарш чуть измельчила погружным блендером.
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх