Сырники с тыквой

Сырники с тыквой

Приготовление


Творог — 500 граммов
Тыквенное пюре — 300 граммов
Манная крупа — 130 граммов
Мука пшеничная — 100 граммов
Сахар — 80 граммов
Яйца куриные — 2 штуки
Масло растительное — 70 миллилитров
Сахар ванильный — 1 чайная ложка
Корица молотая — 0.5 чайной ложки
Поваренная соль — 1 щепотка

 
В подходящую миску кладем все ингредиенты (кроме растительного масла).
Пробиваем все погружным блендером до образования однородной, гладкой массы
Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку. Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.
Теперь будем обжаривать творожно-тыквенные сырники. Для этого наливаем в сковородку часть растительного масла, разогреваем его и выкладываем первую партию сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки (можно под крышкой). Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной
Готовые тыквенные сырники снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку
Подаем наши тыквенные сырники теплыми со сметаной, медом, любым вареньем, джемом, фруктово-ягодным соусом
 
Источник: FineCooking. ru
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Пн, 8 янв 2018 20:31

  • Просмотров — 6367
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели