Блины на пиве
Приготовление
Купила я себе к Масленице новую игрульку- погружную блинницу ...Приспособление простое- база,как у чайника,на нее ставится сама блинница ,на ручке кнопочка ВКЛ/ВЫКЛ.Нагревается буквально за пару минут и лампочка гаснет-значит пора печь...
Затем нужно окунуть рабочую поверхность блинницы в тесто,для которого прилагается специальная мисочка,подержать несколько секунд и блинницу с тестом вернуть на базу.
Блин секунд через 30 перевернуть лопаточкой,затем через секунд 15 переложить на тарелку .
Мои впечатления: Блины получаются очень тоненькие и краешки чуть суховаты,поэтому готовые блинчики в тарелке слегка смазывала растопленным сливочным маслом.После первого блина добавила немного муки в тесто,т.к. уж очень тонко получилось.И конечно надо подобрать удачные рецептики,т.к. на сковородке получается совсем по-другому...Еще надо приноровиться равномерно опускать блинницу в тесто( ровно и не очень глубоко) и поддевать блины лопаточкой,но это всё уже после третьего блина нормально получается.Из плюсов- не надо стоять( с моими больными ногами это конечно огромный плюс!)и совсем нет никакого горелого запаха от выпечки ( блины на плите всегда жарю с вытяжкой)...
Решила сделать блинчики на блинницепо своему старому проверенному рецепту.Пришлось в тесто добавить немного муки,т.к на блиннице получается гораздо тоньше,чем на сковордке....
1 ст.-пива
2 - яйца
1 ст.- теплого молока
1 -1,5 ст.- муки
3 ст.л.- масла растительного
1 ст.л.- сахара
0,25 ч.л.- соли
1 ч.л.- разрыхлителя
Сначала мешиваются жидкие ингредиенты с маслом,сахаром и солью, затем порциями всыпается мука с разрыхлителем и замешивается тесто . Я для замешивания пользуюсь миксером. Блины можно печь сразу ..Блинчики на пиве не пригорают, получаются очень красивыми, кружевными и запаха пива в них вовсе не чувствуется. На сковородке обычно получаются ажурными,а на блиннице почему-то только мелкие дырочки с обратной стороны блинов...Сегодня у нас блины с мясом
И несколько штучек сделала для себя с творогом
Затем нужно окунуть рабочую поверхность блинницы в тесто,для которого прилагается специальная мисочка,подержать несколько секунд и блинницу с тестом вернуть на базу.
Блин секунд через 30 перевернуть лопаточкой,затем через секунд 15 переложить на тарелку .
Мои впечатления: Блины получаются очень тоненькие и краешки чуть суховаты,поэтому готовые блинчики в тарелке слегка смазывала растопленным сливочным маслом.После первого блина добавила немного муки в тесто,т.к. уж очень тонко получилось.И конечно надо подобрать удачные рецептики,т.к. на сковородке получается совсем по-другому...Еще надо приноровиться равномерно опускать блинницу в тесто( ровно и не очень глубоко) и поддевать блины лопаточкой,но это всё уже после третьего блина нормально получается.Из плюсов- не надо стоять( с моими больными ногами это конечно огромный плюс!)и совсем нет никакого горелого запаха от выпечки ( блины на плите всегда жарю с вытяжкой)...
Решила сделать блинчики на блинницепо своему старому проверенному рецепту.Пришлось в тесто добавить немного муки,т.к на блиннице получается гораздо тоньше,чем на сковордке....
1 ст.-пива
2 - яйца
1 ст.- теплого молока
1 -1,5 ст.- муки
3 ст.л.- масла растительного
1 ст.л.- сахара
0,25 ч.л.- соли
1 ч.л.- разрыхлителя
Сначала мешиваются жидкие ингредиенты с маслом,сахаром и солью, затем порциями всыпается мука с разрыхлителем и замешивается тесто . Я для замешивания пользуюсь миксером. Блины можно печь сразу ..Блинчики на пиве не пригорают, получаются очень красивыми, кружевными и запаха пива в них вовсе не чувствуется. На сковородке обычно получаются ажурными,а на блиннице почему-то только мелкие дырочки с обратной стороны блинов...Сегодня у нас блины с мясом
И несколько штучек сделала для себя с творогом
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх