Кофейные блинчики
Чрезвычайно нежные блинчики :)
Приготовление
1. Разогреваем молоко примерно до 75С, добавляем в него 2 чайные ложки растворимого кофе и 2 столовые ложки сахара.
2. В какой-либо ёмкости взбиваем молоко, яйца, соль и по желанию сахар, я добавлял еще 2 столовые ложки (в чай кладу 3 ч.л. ) + ванилин по вкусу.
3. Далее в эту смесь добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от комочков и достигнуть однородной массы, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и снова перемешиваем.
4. На этом этапе важно сделать все аккуратно и быстро:
Берем чайную ложку соды, и пересыпаем ее в столовую (либо на глаз ), далее необходимо быстро добавить в столовую ложку с содой - уксус, в соотношении : уксус:сода - 1:2, и эту "шипучую-гремучую" смесь быстро положить в тесто и перемешать.
5.На газовой\электрической плите ставим огонь\нагрев на средний уровень, на индукционной плите несколько ниже среднего, иначе блины будут гореть (не повторяйте мои первые блинчики ), "нержавейку" надо обязательно прогреть с растительным маслом, на тефлоне ничего не прилипнет, но необходимо также смазывать сковороду\блинницу маслом
6. Я жарил по 2 столовые ложки теста, блинчики получаются немного меньше стандартного размера, но ничуть не хуже по вкусу когда "сырая\верхняя" сторона покрывается пузырями, переворачиваем блин на несколько секунд и снимаем
Приятного аппетита с чрезвычайно нежными
2. В какой-либо ёмкости взбиваем молоко, яйца, соль и по желанию сахар, я добавлял еще 2 столовые ложки (в чай кладу 3 ч.л. ) + ванилин по вкусу.
3. Далее в эту смесь добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от комочков и достигнуть однородной массы, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и снова перемешиваем.
4. На этом этапе важно сделать все аккуратно и быстро:
Берем чайную ложку соды, и пересыпаем ее в столовую (либо на глаз ), далее необходимо быстро добавить в столовую ложку с содой - уксус, в соотношении : уксус:сода - 1:2, и эту "шипучую-гремучую" смесь быстро положить в тесто и перемешать.
5.На газовой\электрической плите ставим огонь\нагрев на средний уровень, на индукционной плите несколько ниже среднего, иначе блины будут гореть (не повторяйте мои первые блинчики ), "нержавейку" надо обязательно прогреть с растительным маслом, на тефлоне ничего не прилипнет, но необходимо также смазывать сковороду\блинницу маслом
6. Я жарил по 2 столовые ложки теста, блинчики получаются немного меньше стандартного размера, но ничуть не хуже по вкусу когда "сырая\верхняя" сторона покрывается пузырями, переворачиваем блин на несколько секунд и снимаем
Приятного аппетита с чрезвычайно нежными
Пользователь