Оладьи заварные на сметане

Ингредиенты

  • Мука
  • сметана
  • яйца
У них очень нежный вкус.

Приготовление

В миску насыпьте два стакана муки, 10 граммов разрыхлителя (или половинку чайной ложечки соды), половину чайной ложки соли, две столовые ложки сахару, все перемешайте и полейте кипятком (около стакана), не перемешивая, так что мука внизу останется сухой, а сверху заварится. Оставьте остывать. Когда остынет, вбейте туда два яйца и тщательно вымешайте. Получилось слишком густое тесто. Вливайте в него сметану (любой жирности, какая есть) и растирайте, добавляя ее, пока тесто не станет нужной густоты. Сметаны расходуется до 200 граммов. Жарьте оладьи в кипящем растительном масле под крышкой (с двух сторон).
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 15 сен 2016 19:51

  • Просмотров — 6848
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2016
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 2
Чт, 15 сен 2016 20:31
Спасибо за рецепт!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 сен 2016 21:18
Мммм! Вкусняшки!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели