Лепешки дрожжевые с маслом

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • сливочное масло
Выпекаются на сухой сковороде

Приготовление

Комок дрожжевого теста (ложка сахара, 15 г дрожжей, чашка теплой воды, стакан с четвертью муки) после часа выстаивания обмять, разделить на комки размером с кулачок, каждый тонко раскатать в лепешку размером со сковороду,
 

 
выложить на сухую раскаленную сковороду, накрыть крышкой, через несколько минут
 

 
перевернуть на другую сторону (крышкой я уже не накрываю), снять на тарелку, на сковороду положить следующую раскатанную лепешку, а снятую на тарелку лепешку смазать сливочным маслом – не топленым, а свежим, немного разогретым (на одну лепешку достаточно 10 г масла).
 

 
через несколько часов она еще хрустящая
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 16 авг 2016 16:28

  • Просмотров — 6923
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 авг 2016 02:10
Лепёшки замечательные! Женя, это вкусно!!! Good Clapping
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели