Манно-овсянные оладья
Приготовление

Кефир-250 мл
Сахар-3 ст.л
Соль- щепотка
Манная крупа- 1/2 стакана
Овсянные хлопья-1/2 стакана
Разрыхлитель-1/2 ч.л
Яйцо-1 крупное или 2 мелких
Растительное масло-1 ст.л в тесто и для жарки
Смешать манку, хлопья, сахар, соль и кефир. Дать постоять не менее 2-х часов ( сделала с вечера и до утра убрала в холодильник).
Затем добавить яйцо, растительное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Жарить с двух сторон. Огонь под сковородой не должен быть очень сильный.
Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Я подавала с земляничной пятиминуткой.

Влюбленная в море