Вкусная лепешка или сытный перекус
Приготовление
Предлагаю простой и быстрый способ перекусить .Такую лепешку можно приготовить для сытного завтрака.Я на завтрак только кофе обычно пью,поэтому у нас это перекус ...
для теста:
1 - яйцо
по 1 ст.л. - сметаны и майонеза( можно 2 ст.л. чего-то одного)
1 ст.л. - муки
сода на кончике ножа
соль и перчик по вкусу ( можно заменить приправкой типа "вегета")
для начинки;
любые готовые мясные изделия- колбаса,ветчина,запеченое мясо или птица,сосиски,сардельки....
любая зелень по вкусу
лук- репчатый,зеленый или порей
сыр,натертый на крупной терке
Мясные изделия ,зелень и лук порезать помельче
Из яйца,майонеза,сметаны,муки,соли,перца и соды замесить тесто,по консистенции похожее на не очень густую сметану ( вилкой или ручным венчиком)
В тесто добавить начинку и перемешать.
Выложить тесто на разогретую с растительным маслом сковородку,разровнять и печь на слабом огне под крышкой.Затем перевернуть ,опять накрыть сковородку крышкой и печь до готовности.Затем лопаточкой ( которой переворачивали) разрезать лепешку на две половинки и одну часть обильно посыпать тертым сыром
Затем эту половинку накрыть половинкой без сыра
Выключить огонь,накрыть сковородку крышкой и оставить на 2-3 минуты,чтобы сыр расплавился.Очень вкусна такая лепешка со свежими овощами.У меня сын ее сверху еще мажет кетчупом,но это уже дело вкуса..
Приятного аппетита!!!
для теста:
1 - яйцо
по 1 ст.л. - сметаны и майонеза( можно 2 ст.л. чего-то одного)
1 ст.л. - муки
сода на кончике ножа
соль и перчик по вкусу ( можно заменить приправкой типа "вегета")
для начинки;
любые готовые мясные изделия- колбаса,ветчина,запеченое мясо или птица,сосиски,сардельки....
любая зелень по вкусу
лук- репчатый,зеленый или порей
сыр,натертый на крупной терке
Мясные изделия ,зелень и лук порезать помельче
Из яйца,майонеза,сметаны,муки,соли,перца и соды замесить тесто,по консистенции похожее на не очень густую сметану ( вилкой или ручным венчиком)
В тесто добавить начинку и перемешать.
Выложить тесто на разогретую с растительным маслом сковородку,разровнять и печь на слабом огне под крышкой.Затем перевернуть ,опять накрыть сковородку крышкой и печь до готовности.Затем лопаточкой ( которой переворачивали) разрезать лепешку на две половинки и одну часть обильно посыпать тертым сыром
Затем эту половинку накрыть половинкой без сыра
Выключить огонь,накрыть сковородку крышкой и оставить на 2-3 минуты,чтобы сыр расплавился.Очень вкусна такая лепешка со свежими овощами.У меня сын ее сверху еще мажет кетчупом,но это уже дело вкуса..
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор