Апельсиновые блинчики
Приготовление
Что-то захотелось блинчиков,а еще дома образовалось много апельсинов,вот и решила совместить полезное с приятным....Блинчики можно печь по любому любимому рецепту,только в тесто добавить натертую с одного апельсина цедру.И подавать с вкусным Апельсиновым соусом.Я сегодня пекла по такому рецепту.
500г - кефира
1 яйцо
1ч.л. - соды
2 ст.л.- сахара
0,25 ч.л.- соли
3ст.л.- водки
100 г - очень горячей воды (кипятка)
1.5 ст. - муки
1ст.л. - растительного масла.
цедра с одного крупного апельсина
Яйцо взбиваем с сахаром. Вливаем водку, взбиваем. Вливаем кефир. Добавляем соду и цедру.Постепенно добавляем просеянную муку. . Даем тесту постоять минут 10, затем добавляем горячую воду, перемешиваем. Если тесто получилось густоватое,то подлить еще немного воды. Наливаем тесто на сковородку (смазанную маслом) и обжариваем блинчики с двух сторон!
Получаются румяные, нежные блинчики в дырочку ! Соус рекомендую приготовить до выпечки блинов - он к тому времени как раз будет уже тепленький,а не горячий.
Приятного аппетита!!!
500г - кефира
1 яйцо
1ч.л. - соды
2 ст.л.- сахара
0,25 ч.л.- соли
3ст.л.- водки
100 г - очень горячей воды (кипятка)
1.5 ст. - муки
1ст.л. - растительного масла.
цедра с одного крупного апельсина
Яйцо взбиваем с сахаром. Вливаем водку, взбиваем. Вливаем кефир. Добавляем соду и цедру.Постепенно добавляем просеянную муку. . Даем тесту постоять минут 10, затем добавляем горячую воду, перемешиваем. Если тесто получилось густоватое,то подлить еще немного воды. Наливаем тесто на сковородку (смазанную маслом) и обжариваем блинчики с двух сторон!
Получаются румяные, нежные блинчики в дырочку ! Соус рекомендую приготовить до выпечки блинов - он к тому времени как раз будет уже тепленький,а не горячий.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор