Апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики

Приготовление

Что-то захотелось блинчиков,а еще дома образовалось много апельсинов,вот и решила совместить полезное с приятным....Блинчики можно печь по любому любимому рецепту,только в тесто добавить натертую с одного апельсина цедру.И подавать с вкусным Апельсиновым соусом.Я сегодня пекла по такому рецепту.
 
500г - кефира
1 яйцо
1ч.л. - соды
2 ст.л.- сахара
0,25 ч.л.- соли
3ст.л.- водки
100 г - очень горячей воды (кипятка)
1.5 ст. - муки
1ст.л. - растительного масла.
цедра с одного крупного апельсина
 
Яйцо взбиваем с сахаром. Вливаем водку, взбиваем. Вливаем кефир. Добавляем соду и цедру.Постепенно добавляем просеянную муку. . Даем тесту постоять минут 10, затем добавляем горячую воду, перемешиваем. Если тесто получилось густоватое,то подлить еще немного воды. Наливаем тесто на сковородку (смазанную маслом) и обжариваем блинчики с двух сторон!
 

 
Получаются румяные, нежные блинчики в дырочку ! Соус рекомендую приготовить до выпечки блинов - он к тому времени как раз будет уже тепленький,а не горячий.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 3 мар 2016 04:00

  • Просмотров — 4076
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели