Блины "Нежные"

Блины "Нежные"

Приготовление

700 г - молока
2 ст.л.- сахара
2/3 ч.л.- соли
2 - яйца
1 неполную ч.л.-лимонной кислоты
мука
1 ч.л.- соды
2 -3 ст.л.- растительного масла
 
Молоко наливаем в кастрюльку,ставим на огонь и нагреваем почти до кипения,но не кипятим,снимаем с огня,добавляем сахар и соль,перемешиваем и всыпаем лимонную кислоту,перемешиваем.Молоко должно свернуться.Переливаем его в большую миску,добавляем яйца и перемешиваем.Лучше это делать ручным венчиком ,но не миксером!!!!Теперь постепенно всыпаем муку,постоянно помешивая,чтобы получилось тесто,чуть погуще,чем на обычные блины,но все-равно достаточно жидкое.
Теперь засыпаем соду и хорошенько перемешиваем-тесто сразу сильно запузырится.Оставить тесто на несколько минут в покое,а тем временем хорошенько разогреть сковородки ,смазав их растительным маслом.
Теперь мы в тесто наливаем масло,перемешиваем и печем блины,каждый раз смазывая сковородку маслом.
 

 
Сегодня блины у меня сладкие.Одни я смазала шоколадным соусом и положила в них дольки апельсинов и сверху полила еще немного соусом.
Шоколадный соус(я уже давала рецепт в трехцветном десерте,но напишу еще раз).
В скобках мои изменения....
 
на 750 мл соуса: (делала половину нормы)
100 г горького какао
50 г горького шоколада
300 г сахара
1 ч.л. картофельного крахмала
300 мл воды (у меня молоко)
1 палочка ванили (заменила на ванильный сахар)
 
Шоколад измельчить. Смешать в кастрюле какао, шоколад, сахар, крахмал. Медленно влить воду в два приема, т.е. сначала получить смесь консистенции жидкого теста, а затем уже полностью развести водой(молоком). Добавить надрезанную палочку ванили, накрыть крышкой и оставить настаиваться 2 часа.(я этот этап пропустила -просто перемешала и сразу поставила варить)
Поместить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Следить чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, остудить, часто помешивая соус, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.
Перелить соус в баночку. Хранить в холодильнике.
Соус получается вкусный и очень шоколадный!!!
 

 
Для этих блинчиков я просто творог взбила в блендере со сметаной,сахаром и ванильным сахаром.Блинчики разрезала пополам,смазывала творожной массой,складывала вдоль еще раз пополам и скручивала.А потом сверху посыпала еще резанным шоколадом....мммм.....
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 3 мар 2016 03:51

  • Просмотров — 4709
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели