Блины наскоро

Блины наскоро
К завтраку, обеду или ужину, или даже в супе, блины - это удовольствие не только на Масленицу. Перед вами мой самый любимый рецепт блинов!

Приготовление

На 1 кг муки - 1 литр молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды (гашенная уксусом).



Эти блины быстро замешиваются и быстро пекутся. Сковорода не смазывается, и в кухне совсем нет чада. В теплое молоко положить яйца, сахар, соль. Часть этой жидкости влить в муку, чтобы получилось густое тесто, и постепенно развести оставшейся молочной жидкостью. Когда тесто станет необходимой густоты, влить в него масло и тщательно размешать.



Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.



Вот какие блины ажурные получаются по этому рецепту



Но если будете делать блины с начинкой, то в тесто лучше положить не литр молока, а поллитра молока и поллитра воды, а также блины не надо смазывать сливочным маслом. Кстати, я чаще так и пеку... мне нравятся тонкие блины! После того, как блины испекутся, надо дать им постоять минут 20-30...

Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 729
  • Рейтинг автора 4 772
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Вс, 5 ноя 2006 01:57

  • Просмотров — 25018
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт