Блинчики с лимонным суфле

Ингредиенты

  • яйца
  • молоко
  • мука
  • растительное масло
  • лимон
  • сахар
Этот рецепт я тоже почерпнула у горячо мною любимого повара Жака Пепина. Потрясающе легкий и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тоненькие французские блинчики с начинкой из нежнейшего суфле, разве в это можно не влюбиться?

Приготовление

Для приготовления блинчиков нам нужно: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)
 
– 2 яйца
– 0,5 стакана сахара
– 800 мл молока
– 300 гр муки
– 2 столовые ложки растительного масла

 
Растительное масло, яйца и сахар хорошенько смешиваем, добавляем муку и размешиваем все, постепенно добавляя молоко, до тех пор пока тесто не станет жидким и без комочков. Чем более жидкое тесто, тем более тонкие блинчики получатся. Для приготовления нашего десерта нам нужны тоненькие блинчики. Поэтому если у вас получилось тесто не достаточно жидкое, то количество молока можно увеличить, так как многое еще зависит от качества муки. Даем тесту не много постоять. И выпекаем наши блинчики на раскаленной сковороде.
Если у вас есть свой рецепт приготовления блинчиков, свои секретики, вы вполне можете испечь блины по своему рецепту. Главное, чтобы блины были тонкими и сладкими.
 
Для приготовления лимонного суфле нам нужно:

– 4 яйца
– 1 стакан сахара
– сок из половины лимона
– цедра из половины лимона

 
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем постепенно добавляя сахар до образования устойчивых пиков. Добавляем сок половины лимона и лимонную цедру, именно она даст нашему суфле приятный лимонный аромат, а сок добавит легкую кислинку. В оригинале в рецепте у Жака Пепина используется апельсин, но я предпочитаю вкус с кислинкой, чтобы десерт был не слишком приторным, потому готовлю с лимоном.
Теперь начнем начинять наши блинчики.
Форму или противень, на котором будем выпекать, смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем его сахаром. Выкладываем блинчик, сверху кладем 2 столовый ложки суфле, складываем блинчик пополам, как сочник. Так поступаем со всеми блинчиками, посыпаем их сахарной пудрой. Как только наша форма заполнилась блинчиками сразу же отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 5 минут. По прошествии 5 минут достаем наши блинчики, суфле к тому времени уже должно подняться и пропечься. Сервируем, можем добавить свежие фрукты, полить ликером по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Сб, 30 май 2015 22:44

  • Просмотров — 8886
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 июн 2015 23:25
Прелесть! tender
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Вт, 2 июн 2015 17:19
Emerald, спасибо Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели