Заварные блинчики с шоколадным соусом
Приготовление
Тесто для блинов:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 250 мл
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука — 200 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Соус:
Сахар — 100 г
Сливки (30 проц.) — 200 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Для начала приготовим соус:
Сливки смешиваем с какао-порошком и нагреваем до полного растворения какао. Добавляем сахар и кусочек сливочного масла. Доводим все до кипения и увариваем на небольшом огне до состояния жидкой сгущенки. Остужаем. Соус получается, как хорошая сгущенка и очень сладкий. Так что регулируйте сладость по своему вкусу.
Блинчики:
Соединить в емкости яйца, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком. Влить молоко и раст. масло. Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут. Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Выход 10 штук.
Приятного чаепития.
Рецепт взят с сайта поварят.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 250 мл
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука — 200 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Соус:
Сахар — 100 г
Сливки (30 проц.) — 200 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Для начала приготовим соус:
Сливки смешиваем с какао-порошком и нагреваем до полного растворения какао. Добавляем сахар и кусочек сливочного масла. Доводим все до кипения и увариваем на небольшом огне до состояния жидкой сгущенки. Остужаем. Соус получается, как хорошая сгущенка и очень сладкий. Так что регулируйте сладость по своему вкусу.
Блинчики:
Соединить в емкости яйца, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком. Влить молоко и раст. масло. Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут. Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Выход 10 штук.
Приятного чаепития.
Рецепт взят с сайта поварят.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх