Торт из блинов
Блинное тесто чуть богаче
Приготовление
Выньте из холодильника 150 г масла.
Сметану примерно пополам с кефиром, итого стакан, подсолите, добавьте 3 столовые ложки сахару, вбейте 2 яйца,
влейте 30 мл растительного масла, всыпьте 5-7 г разрыхлителя, стакан муки, размешайте (густое тесто получилось) и влейте, энергично размешивая, немного кипятка из чайника – тесто чуть запузырится, вмесим по одному еще 2 яйца, смешаем – не в однородную смесь, а с разводами – еще с 30 мл растительного масла и будем выпекать блины на раскаленной сковороде.
Пока стопка блинов остынет, разотрем масло со сгущенным молоком, можно вареным. Вареное гуще, можно использовать полную банку, а более жидкое сгущенное используем не всю – две трети или чуть больше.
Стопку блинов переверните. На торт лучше использовать выпеченные ранее – в верхней части теста всегда больше содержание яиц, а последние блины плотнее.
Промазывайте блины кремом, верхний, с остатком крема, украсьте, тортик уберите в холодильник,
разрезайте не раньше, чем через пару часов.
Сметану примерно пополам с кефиром, итого стакан, подсолите, добавьте 3 столовые ложки сахару, вбейте 2 яйца,
влейте 30 мл растительного масла, всыпьте 5-7 г разрыхлителя, стакан муки, размешайте (густое тесто получилось) и влейте, энергично размешивая, немного кипятка из чайника – тесто чуть запузырится, вмесим по одному еще 2 яйца, смешаем – не в однородную смесь, а с разводами – еще с 30 мл растительного масла и будем выпекать блины на раскаленной сковороде.
Пока стопка блинов остынет, разотрем масло со сгущенным молоком, можно вареным. Вареное гуще, можно использовать полную банку, а более жидкое сгущенное используем не всю – две трети или чуть больше.
Стопку блинов переверните. На торт лучше использовать выпеченные ранее – в верхней части теста всегда больше содержание яиц, а последние блины плотнее.
Промазывайте блины кремом, верхний, с остатком крема, украсьте, тортик уберите в холодильник,
разрезайте не раньше, чем через пару часов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх