Блинный торт с семгой и риккотой
Приготовление
500 миллилитра кефира,
2 яйца куриные.
1,5 стакана муки .
50 грамм масла сливочное.
250 грамм рикотта (творожный сыр, домашний творог)
200 грамм сметаны,
укроп.
400 грамм семги слабосоленой,
лук зеленый .
50 грамм икры красной для украшения.
Приготовить тесто для блинов. Для этого взбить венчиком яйца с солью, добавить теплый кефир. Взбивать, понемногу добавляя муку. Затем влить растопленное сливочное масло и перемешать. Обжарить блины (толщина примерно как на панкейки) на сухой сковороде. Для приготовления начинки смешать рикотту со сметаной и нарезанным мелко укропом. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Собрать торт, каждый блин поочередно смазывать творожной массой и выкладывать на него ломтики семги. так проделать со всеми блинами. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и красной икрой.
Получается очень нежно.
Автор Аурика.
Приятного
2 яйца куриные.
1,5 стакана муки .
50 грамм масла сливочное.
250 грамм рикотта (творожный сыр, домашний творог)
200 грамм сметаны,
укроп.
400 грамм семги слабосоленой,
лук зеленый .
50 грамм икры красной для украшения.
Приготовить тесто для блинов. Для этого взбить венчиком яйца с солью, добавить теплый кефир. Взбивать, понемногу добавляя муку. Затем влить растопленное сливочное масло и перемешать. Обжарить блины (толщина примерно как на панкейки) на сухой сковороде. Для приготовления начинки смешать рикотту со сметаной и нарезанным мелко укропом. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Собрать торт, каждый блин поочередно смазывать творожной массой и выкладывать на него ломтики семги. так проделать со всеми блинами. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и красной икрой.
Получается очень нежно.
Автор Аурика.
Приятного
Модератор-кухарка