Печеночные блинчики с начинкой
Приготовление
400-500 грамм печени, у меня индюшачья
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для начинки.
2-3 крупные моркови
2-3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза,
чуть соли.
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом.Для пикантности хорошо бы в майонез добавить толченый чеснок,тогда получается совершенно другой вкус. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Спасибо Ирине Зеленой за вкусный рецепт.
Приятного
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для начинки.
2-3 крупные моркови
2-3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза,
чуть соли.
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом.Для пикантности хорошо бы в майонез добавить толченый чеснок,тогда получается совершенно другой вкус. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Спасибо Ирине Зеленой за вкусный рецепт.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх