Гречневые блины
блины из гречневой каши,тесто можно готовить накануне..
Приготовление
Понадобиться: 100 грамм гречки, 700 мл. воды(для варки жидкой каши),2 яйца, 250 грамм муки, 20 грамм мёда, 50 грамм сахара, 30 мл. топлёного масла, 1 ст. ложка растительного масла для теста и столько же для жарки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 1 грамм соли.
Сварите гречку в воде, чтобы она распустилась,
я взбивала миксером,
добавьте молоко, соль, сахар, масло, а когда каша остынет до комнатной температуры, введите яйца, дрожжи, муку и тщательно перемешайте.
Поставьте тесто в тёплое место на 2 часа, чтобы чтобы оно немного поднялось. Когда первый раз тесто поднимется, смажьте его растительным маслом.(Тесто можно поставить на ночь в холодильник, а утром испечь к завтраку вкусные блины).Выпекайте блины на растительном масле с двух сторон,
подавайте с вареньем, взбитой сметаной, сливками или любым фруктовым конфитюром.
Сварите гречку в воде, чтобы она распустилась,
я взбивала миксером,
добавьте молоко, соль, сахар, масло, а когда каша остынет до комнатной температуры, введите яйца, дрожжи, муку и тщательно перемешайте.
Поставьте тесто в тёплое место на 2 часа, чтобы чтобы оно немного поднялось. Когда первый раз тесто поднимется, смажьте его растительным маслом.(Тесто можно поставить на ночь в холодильник, а утром испечь к завтраку вкусные блины).Выпекайте блины на растительном масле с двух сторон,
подавайте с вареньем, взбитой сметаной, сливками или любым фруктовым конфитюром.
Пользователь
Комментарии
nastenkationka
Настенька
Наверх
nisayem
Пользователь
Наверх
nisayem
Пользователь
Наверх