Блины "день-ночь" с клубничным пюре
Приготовление
Для блинов:
Мука-1,5 стакана+ 1-2 столовые ложки.
Молоко-1,5 стакана,
Кефир-пол стакана,
Яйца-2 штуки,
Сахар-3-4 столовые ложки,
Сода-пол чайной ложки,
Соль-на кончике ножа,
Какао-2 столовые ложки,
Растительное масло-4 столовые ложки,
Сливочное масло для смазывания блинов.
Смешать муку, сахар, соль и соду.
Яйца взбить до увеличения в объеме.
Добавить к муке яйца, масло, теплый кефир и молоко.
Все хорошо перемешать.
Тесто получается жидковатым, у вас может быть гуще- у меня был жидкий кефир.
Дать постоять минут 20-30.
Затем разделить тесто на две части.
В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
Если из белой части теста плохо выпекаются блины, то добавить муку.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
Укладывать белый блин на шоколадный и свернуть трубочкой.
Поливаем клубничным пюре.
КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ
Вода-четверть стакана,
Мороженная клубника-2 стакана или упаковка,
Крахмал-1 столовая ложка без горки.
Сахар- пол стакана.
ванильный сахар.
Разморозить клубнику и мелко порезать.
Можно пробить в блендере, но мне хотелось, чтобы были кусочки.
Клубнику перемешать с сахаром.
В воде развести крахмал и залить им клубнику.
Все хорошо перемешать.
На маленьком огне довести до кипения.
Добавить ванильный сахар и остудить.
Приятного
Мука-1,5 стакана+ 1-2 столовые ложки.
Молоко-1,5 стакана,
Кефир-пол стакана,
Яйца-2 штуки,
Сахар-3-4 столовые ложки,
Сода-пол чайной ложки,
Соль-на кончике ножа,
Какао-2 столовые ложки,
Растительное масло-4 столовые ложки,
Сливочное масло для смазывания блинов.
Смешать муку, сахар, соль и соду.
Яйца взбить до увеличения в объеме.
Добавить к муке яйца, масло, теплый кефир и молоко.
Все хорошо перемешать.
Тесто получается жидковатым, у вас может быть гуще- у меня был жидкий кефир.
Дать постоять минут 20-30.
Затем разделить тесто на две части.
В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
Если из белой части теста плохо выпекаются блины, то добавить муку.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
Укладывать белый блин на шоколадный и свернуть трубочкой.
Поливаем клубничным пюре.
КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ
Вода-четверть стакана,
Мороженная клубника-2 стакана или упаковка,
Крахмал-1 столовая ложка без горки.
Сахар- пол стакана.
ванильный сахар.
Разморозить клубнику и мелко порезать.
Можно пробить в блендере, но мне хотелось, чтобы были кусочки.
Клубнику перемешать с сахаром.
В воде развести крахмал и залить им клубнику.
Все хорошо перемешать.
На маленьком огне довести до кипения.
Добавить ванильный сахар и остудить.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх