Блинчатые пирожки

Блинчатые пирожки

Приготовление

Рецепт этих вкуснейших пирожков я нашла в одном кулинарном блоге.
Рецепт пишу так,как он был у автора,а в скобочках мои комментарии.))

 
2 яйца,
500 мл. кислого молока (взяла по стакану кефира и молока- ст.250 мл),
200 гр. творога ( использовала обычный творог в бумажной пачке"Благода -12% жирности) ,
1 ч.л. соды ( я взяла 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя),
300 гр. муки,
соль ( я положила чайную ложку без горки)
сахар ( я положила 2 ч.л.без горки)
 
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока (я добавила стакан молока).
Добавляем
соль,сахар (если пирожки будут со сладкой начинкой то соли чуть меньше,а сахара поболше) и всыпаем муку. В оставшееся молоко ( я добавляла в кефир) добавляем
соду (и разрыхлитель),хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Все
хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком и отдельно мясной фарш тоже с луком и перемешала.Т.к. грибов и фарша у меня было очень мало и такой начинки для пирожков не хватила,то для оставшихся пирожков использовала обычную тушеную капусту с луком,морковкой и томатом,которая осталась от вчерашнего обеда). На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь(огонь я делала чуть больше самого маленького) и накрываем крышкой. Я пекла сразу на двух сковородках,чтобы побыстрее....
Как только будет заметно что низ блинчика схватился -кладем начинку (ближе к центру)
 

 
аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок .
 

 
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.Первых два пирожка у меня получились не очень удачные(неровные ичуть пережаренные),а потом я приспособилась....и получилась вот такая красота
 

 
По такому же принципу можно приготовить пирожки с любой начинкой,в том числе и со сладкой.Начинка может быть совершенно любая творог,грибы,куриное филе с грибами,яйца с
луком или вишня,персики или яблоки все что душа желает....
Автор использовала для начинки персики - измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере,остальное нарезала маленькими кусочками .
А у меня сегодня только с капустой и с мясо-грибной начинкой,но со сладкой тоже как-нибудь испеку.Думаю,что яблочная с корицей здесь будет очень уместна.
 

 
Получилось не просто вкусно,а ОЧЕНЬ вкусно!!!Особенно мне понравились с тушеной капустой....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 2 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 10084
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 окт 2013 17:28
Очень вкусно было! Спасибо!
У меня пирожки с отварной курочкой + жареным луком
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 2 окт 2013 20:30
Emerald, Такие румяненькие!Сразу захотелось таких пирожков с чайком.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 3 окт 2013 12:53
Чудо просто! Забрала!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 3 окт 2013 20:09
Очень вкусные пирожки,утащила в копилку....спасибо за рецепт!!!
Отредактировано 4 окт 2013 18:54, Виола
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 окт 2013 21:59
Нкмолодая мамочка, Виола, Спасибо!!!Это мой старый рецептик и я его у себя в темке давным-давно выставляла,а Марина- (Emerald приготовила и решила здесь его выставить...Пирожки на скорую руку,сытные и особенно хороши с пылу,с жару.... У меня их ребята потом в микроволновке разогревают- больше их любят тепленькими... Smile
Отредактировано 4 окт 2013 22:00, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 7
Пт, 4 окт 2013 22:57
Очень заманчиво!Очень хочу сделать!Только позвольте вопрос:сколько приблизительно штук получается из порции?Спасибо.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 окт 2013 03:04
Примерно 10-12 штучек,если делать их не очень большими.Маленькие они пропекаются лучше и есть их удобнее....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 фев 2015 23:12
Можно сделать на Масленицу, если блины надоедят Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
Пт, 17 апр 2015 19:48
Mila55, Мила, очень понравились пирожки. В этот раз делала с жаренными грибами с луком. Грибы были замороженные подосиновики. Очень вкусно!!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
Пт, 17 апр 2015 20:17
Mila55, Забыла оценить
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 апр 2015 23:23
koshka alisa, Очень аппетитные пирожки получились! Good Good Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели