Шоколадные оладьи с яблоками
Приготовление
Состав:
2 чашки муки;
1,5 ч. ложки разрыхлителя;
4 ст. ложки сахара;
1 яйцо;
1 ст. ложка растопленного сливочного масла;
250 мл молока;
1 яблоко;
50 г стружки горького шоколада (или молочного)
для горячего шоколадного соуса:
1 ст. ложка какао-порошка;
2 ч. ложки крахмала;
3 ст. ложки молока;
50 г горького шоколада;
1/2 чашки светлого кукурузного сиропа (заменила жидким медом);
1/4 ч. ложки ванилина
Приготовление:
Просейте муку и разрыхлитель в миску и смешайте с сахарным песком. Сделайте воронку в середине и добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Постепенно вливайте молоко и взбивайте до образования гладкого теста. Почистите яблоко, выньте из него сердцевину, порежьте на толстые куски и смешайте с тестом вместе с шоколадной стружкой. Нагрейте сковородку с толстым дном до средней температуры и слегка смажьте ее. Для каждой оладьи выливайте на сковородку 2 ст. ложки теста и разливайте его до 8 см в диаметре. Готовьте несколько минут, пока не увидите появление пузырей на поверхности оладий. Переверните оладьи и продолжайте готовить в течение 1 минуты. Получится примерно 12 оладий. Подавайте с горячим шоколадным соусом.
Для приготовления соуса смешайте какао-порошок и крахмал в миске, добавьте молоко. Наломайте горький шоколад кусочками и положите в кастрюлю с кукурузным сиропом. Нагревайте осторожно, размешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте в смесь какао и поставьте в кипящую воду, помешивая. Держите в кипятке в течение 1 минуты, затем снимите с огня и добавьте ванилин.
1 чашка - 200 мл