Шоколадные оладьи с яблоками

Шоколадные оладьи с яблоками

Приготовление

Состав:
 
2 чашки муки;
1,5 ч. ложки разрыхлителя;
4 ст. ложки сахара;
1 яйцо;
1 ст. ложка растопленного сливочного масла;
250 мл молока;
1 яблоко;
50 г стружки горького шоколада (или молочного)
 
для горячего шоколадного соуса:
 
1 ст. ложка какао-порошка;
2 ч. ложки крахмала;
3 ст. ложки молока;
50 г горького шоколада;
1/2 чашки светлого кукурузного сиропа (заменила жидким медом);
1/4 ч. ложки ванилина

 
Приготовление:
 
Просейте муку и разрыхлитель в миску и смешайте с сахарным песком. Сделайте воронку в середине и добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Постепенно вливайте молоко и взбивайте до образования гладкого теста. Почистите яблоко, выньте из него сердцевину, порежьте на толстые куски и смешайте с тестом вместе с шоколадной стружкой. Нагрейте сковородку с толстым дном до средней температуры и слегка смажьте ее. Для каждой оладьи выливайте на сковородку 2 ст. ложки теста и разливайте его до 8 см в диаметре. Готовьте несколько минут, пока не увидите появление пузырей на поверхности оладий. Переверните оладьи и продолжайте готовить в течение 1 минуты. Получится примерно 12 оладий. Подавайте с горячим шоколадным соусом.
Для приготовления соуса смешайте какао-порошок и крахмал в миске, добавьте молоко. Наломайте горький шоколад кусочками и положите в кастрюлю с кукурузным сиропом. Нагревайте осторожно, размешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте в смесь какао и поставьте в кипящую воду, помешивая. Держите в кипятке в течение 1 минуты, затем снимите с огня и добавьте ванилин.

1 чашка - 200 мл
 

 

Кулинар
  • Регистрация 15.02.2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Рецепты 28
Сб, 25 авг 2007 00:00

  • Просмотров — 5388
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели