Блины-треугольники по марокански (вариация) с карамельными яблоками
Очень вкусные блины с яблочной начинкой.
Приготовление
Эти блины я делаю достаточно часто. Есть некоторые варианты этих блинов с добавлением яйца, и без. Блины вкусны сами по себе, а уж с яблоками еще вкуснее. Хотя начинка может и другая - густой заварной крем, шоколадная паста, густой джем или просто нарезанная и посыпанная сахаром клубника. Если блины делать без начинки, можно их просто полить медом или сиропом.
1 ст. муки, 1 ст. семолины (или манки), 1 ч.л сухих дрожжей, вода или молочная смесь из молока и воды, 1-2 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, 5-6 шт. кислых яблок, сахар
1. Муку смешать с семолиной или манкой, сахаром, дрожжами. Развести теплой водой или молочной смесью до консистенции сметаны. Накрыть пленкой и оставить бродить часа 2. Тесто должно все запузырится. В тесто можно добавить яйцо. Тесто не сильно увеличится в объеме.
2. Пока тесто подходит, приготовить карамельные яблоки - яблоки нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле вместе с сахаром. Остудить. Я еще яблоки поливаю соком лимона и посыпаю ванильным сахаром.
3. На не жарком огне (4 из 10) в центр сковороды выливать половник теста. Поверхность вся покроется дырочками. Когда все дырочки высохнут - блин готов. Переворачивать не нужно. Сковороду изредка смазываю маслом. Тесто периодически перемешивать, чтобы манка не оседала на дно.
4. Блин снять с огня. В центр положить яблочную начинку. Концы сложить в треугольник и скрепить. Пока блин горячий швы отлично слепляются.
5. У готовых треугольников швы смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку и прогреть при 190-200С минут 5-7. И подавать.
1 ст. муки, 1 ст. семолины (или манки), 1 ч.л сухих дрожжей, вода или молочная смесь из молока и воды, 1-2 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, 5-6 шт. кислых яблок, сахар
1. Муку смешать с семолиной или манкой, сахаром, дрожжами. Развести теплой водой или молочной смесью до консистенции сметаны. Накрыть пленкой и оставить бродить часа 2. Тесто должно все запузырится. В тесто можно добавить яйцо. Тесто не сильно увеличится в объеме.
2. Пока тесто подходит, приготовить карамельные яблоки - яблоки нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле вместе с сахаром. Остудить. Я еще яблоки поливаю соком лимона и посыпаю ванильным сахаром.
3. На не жарком огне (4 из 10) в центр сковороды выливать половник теста. Поверхность вся покроется дырочками. Когда все дырочки высохнут - блин готов. Переворачивать не нужно. Сковороду изредка смазываю маслом. Тесто периодически перемешивать, чтобы манка не оседала на дно.
4. Блин снять с огня. В центр положить яблочную начинку. Концы сложить в треугольник и скрепить. Пока блин горячий швы отлично слепляются.
5. У готовых треугольников швы смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку и прогреть при 190-200С минут 5-7. И подавать.
Хамелеон
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх