Блинчики "Лакомка"
Приготовление
Для блинов: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1,5 стакана изюма, можно добавить курагу или чернослив., 150г очищенных грецких орехов.
Для соуса: 3 ч.л. какао-порошка, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. сгущёного молока, 3 ст.л. воды, ванилин по вкусу.
Блинчики: Желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сл. масло и, размешивая всыпать муку.
Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые белки, ещё раз перемешать.
Выпечь тонкие блинчики.
Начинка: Сухофрукты промыть, залить кипятком на 20 минут, затем дать стечь воде и пропустить их через мясорубку вместе с орехами.
Соус: Сгущёнку резвести горячей водой и помешивая прогреть на тихом огне, затем добавить какао, сахар и ванилин. Псё перемешать.
На край блинчика положить начинку, свернуть в виде колбасок, облить горячим соусом и посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Для начинки: 1,5 стакана изюма, можно добавить курагу или чернослив., 150г очищенных грецких орехов.
Для соуса: 3 ч.л. какао-порошка, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. сгущёного молока, 3 ст.л. воды, ванилин по вкусу.
Блинчики: Желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сл. масло и, размешивая всыпать муку.
Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые белки, ещё раз перемешать.
Выпечь тонкие блинчики.
Начинка: Сухофрукты промыть, залить кипятком на 20 минут, затем дать стечь воде и пропустить их через мясорубку вместе с орехами.
Соус: Сгущёнку резвести горячей водой и помешивая прогреть на тихом огне, затем добавить какао, сахар и ванилин. Псё перемешать.
На край блинчика положить начинку, свернуть в виде колбасок, облить горячим соусом и посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх