Оладьи из яблок
Приготовление
У моей родственницы в этом большой урожай яблок. Мы ояень рады и готовим разные блюда из них
Надо взять:
5 яблок, лучше кисло-сладких.
1 стакан пшеничной муки
2 чайных ложки сухих дрожжей
1 яйцо
0, 5 стакана растительного масла ( с учетом жарки)
3 столовые ложки сахара
соль-щепотка.
Яблоки помыли, разрезали пополам, удалили сердцевину.
Поставили запекать в духовку или на плиту для размягчения. Не забываем налить немного воды. На это уходит немного времени.
Как яблоки стали мягкими, удаляем шкурку и протираем через сито или взбиваем блендером.
Смешиваем муку с дрожжами.
В остывшее яблочное пюре добавляем яйцо, сахар ( если любите послаще, прибавьте ложку еще),
соль и 2 столовые ложки масла. Перемешиваем и соединяем с мукой.
Замесили тесто и отставили для брожения в теплое место.
Когда тесто будет готово, у меня получилось через час, выпекаем оладьи.
Когда переворачиваем, помогаем вилочкой, потому что румянятся они быстро.
Подаем со сметаной, вареньем, мороженым.
Приятного.
Надо взять:
5 яблок, лучше кисло-сладких.
1 стакан пшеничной муки
2 чайных ложки сухих дрожжей
1 яйцо
0, 5 стакана растительного масла ( с учетом жарки)
3 столовые ложки сахара
соль-щепотка.
Яблоки помыли, разрезали пополам, удалили сердцевину.
Поставили запекать в духовку или на плиту для размягчения. Не забываем налить немного воды. На это уходит немного времени.
Как яблоки стали мягкими, удаляем шкурку и протираем через сито или взбиваем блендером.
Смешиваем муку с дрожжами.
В остывшее яблочное пюре добавляем яйцо, сахар ( если любите послаще, прибавьте ложку еще),
соль и 2 столовые ложки масла. Перемешиваем и соединяем с мукой.
Замесили тесто и отставили для брожения в теплое место.
Когда тесто будет готово, у меня получилось через час, выпекаем оладьи.
Когда переворачиваем, помогаем вилочкой, потому что румянятся они быстро.
Подаем со сметаной, вареньем, мороженым.
Приятного.
Модератор-кухарка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх