Чебуреки, беляши, самса и кутабы
Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.
Ингредиенты — слоеное тесто; куриное мясо; лук; соль, перец; яйцо+молоко
Ингредиенты — Тесто:; мука - 320 гр.; теплая вода - 200 мл; Начинка:; мясной фарш - 800 гр.; зеленый лук - несколько перышек; чеснок - 4 зубчика; оливковое масло - 1 ст.ложка; соевый соус - 4 ст.ложки; тертый корень корня имбиря - 1 ст.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; водка - 2 ст.ложки; Для смазывания лепешек:; сливочное масло - 2 ст.ложки
Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву, и если вы решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, нужно чтобы лепешка стала золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Зелень в готовом кутабе остается сочной и не теряет вкус, сыр немного плавится и все это нежным ароматом наполняет ваш дом. И еще, чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты — Мука - 240 г; Вода - 100 мл; Яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Масло растительное - 50 г; Сыр моцарелла - 200 г
Кутабы с моцареллой и помидорами
Ингредиенты — тесто:; 250 гр воды комнатной температуры,; 1 ч.л. соли; 2-2,5 стакана муки; Начинка:; 300 гр сыр крем чиза,; 1 средний помидор,; 30 гр зелени (петрушка+укроп); 50 гр бекона; 50 гр сливочного масла для смазывания кутаб готовых
ПЛАЦИНДЫ с ТЫКВОЙ / Тесто на плацинды для любой начинки
Лучший проверенный рецепт Плацинд. Можно использовать любую начинку - тыквенную, творожную, картофельную, с капустой и т.д. Видео-рецепт плацинд с тыквой - Пальчики оближешь! Вкусная домашняя выпечка.
Неплохой вариант
По данному рецепту я раскрыла для себя 3 навыка :как раскатать пласт теста большущего размера,как свободно скатать рулет теста для самсы,как слепить самсу на горлышке стакана.Баранины у меня не было,зиры тоже.Но то,что получилось моим домашним очень понравилась.Спасибо Автору(Nigora Y) за ОПЫТ! Источник рецепта: видеоролик на youtube Степень сложности: средне Количество порций: 24-30 Время приготовления: 180 минут +/- Национальная кухня: Узбекская
Крымские Чебуреки хрустящие сочные
Готовим дома Чебуреки правильные Крымские. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт! Вкусно, просто и быстро!
"Рижские" чебуреки из слоистого теста
Ингредиенты — Тесто:; 1/2 ст. молока; 1/2 ст. воды; 2 яйца; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 4-4.5 ст. муки; ; 50 г сл. масла (или маргарин) – для смазывания
Очень вкусные домашние Пирожки с Капустой в духовке
Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой без дрожжей на воде в духовке. Проверенный и самый вкусный рецепт пирожков
Одно из любимых блюд в нашей семье - чебуреки с мясом. Поэтому я перепробовала много рецептов и нашла свой "идеальный". Хрустящее тесто с пузырьками и сочная начинка. Тесто без водки - очень вкусное и послушное. Легко раскатывается и не рвется! Я всегда оставляю кусочек теста "на десерт". Вкуснейшие чебуреки мы обычно запиваем ароматным чаем с хрустящим хворостом. Угощайтесь!
«Узелки» с колбасой и аджикой из зеленых помидоров
Дрожжевое тесто, можно покупное
Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей.
Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.
Пирожки печеные с отварным мясом, жареным и сырым луком
Из набора для бульона. Сочетание жареного и сырого лука дает начинке аромат и сочность
Тесто пузырчатое, краешки хрустящие, а начинка сочная и вкусная! Аромат по всему дому... Ммм... Вкусно!
Ингредиенты — Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей; Начинка:; смешанный фарш 500 г. (свинина+говядина); лук репчатый 250-300 г.; соль, перец; водичка или бульон
Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
Ингредиенты — Состав:; на 20 пирожков; ; вода- 1,5 стакана (375 гр.); сахар- 1,5 столовые ложки; соль- 1/3 чайной ложки; масло растительное- 3 столовые ложки; мука- 550-600 гр.; дрожжи сухие- 1 чайная ложка