Грузинская кухня. Рецепты чебуреков, беляшей, самсы и кутабов

Лобиани.

Очень вкусные лепешки с фасолевой начинкой.

Хачапури на мацони

Поискала, не нашла тут такого рецепта. :) А хачапури очень вкусный получается! ;) Рецепт от Ayn

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты — На тесто: Мука пшеничная 2; 5 – 3 ст.; Дрожжи 15 гр. пекарских или 2 ч. л. сухих дрожжей; Вода 1 ст.; Сахар 1 ч.л; Соль 1 ч.л.; На начинку: Сыр 400 гр. (адыгейский; или пополам с брынзой); Яйцо 4 шт.; Масло сливочное 4 ч.л.

Хачапури

Ингредиенты — 1 кг муки; 1 п. сух. дрожжей; 2 яйца; 2 стакана тёплого молока; соль ч. ложка; сахар ч. ложка; под. масло 3 ст . ложки . начинка : сыр брынза или сулугуни - 1 кг . 2 яйца; сливочное масло .

Лобиани

Лобиани – буквально означает "нечто-с-лобио", или "лобиосодержащие", делаются не просто, а очень просто: те же хачапури, но вместо сыра готовится начинка из вареной фасоли.

1

Добавить свой рецепт