Азербайджанская кухня. Рецепты чебуреков, беляшей, самсы и кутабов

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я, наконец-то, закрываю оооочень давний гештальт! (кстати, вот вы не знали, а Рюмкина-Юнга у нас с вами, между прочим, чуток недосертифицированный гештальт-терапевт :))) И гештальт мой зовётся - КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ! Как же ж давно они надо мной висели! Как же ж долго я их боялась и обходила стороной! Как же ж я даже не подозревала, насколько это божественное блюдо! Сколько ж десятилетий моей жизни прошло зря - без кутабов! Но сколько верёвочке ни виться, а если кутабы в твоей судьбе прописаны, то рано или поздно они тебя всё равно настигнут :))) Это я вам уже как твёрдо сертифицированный фаталист говорю :) В нашем сегодняшнем ролике вы найдёте глубоченное исследование кутабной темы, подробнейшие инструкции по их изготовлению, целых три варианта начинок и, как всегда, много ёрничества! :)*************** Готовится за 60 минут, получается 7 порций.

Кутабы с зеленью

Рецепт азербайджанских плоских пирожков с начинкой из зелени. Безумно вкусные:) Хороши к мясу, с супом или просто так! Рекомендую готовить побольше:)

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву, и если вы решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, нужно чтобы лепешка стала золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Зелень в готовом кутабе остается сочной и не теряет вкус, сыр немного плавится и все это нежным ароматом наполняет ваш дом. И еще, чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут. Приятного аппетита!

Кутабы с моцареллой и помидорами

Ингредиенты — тесто:; 250 гр воды комнатной температуры,; 1 ч.л. соли; 2-2,5 стакана муки; Начинка:; 300 гр сыр крем чиза,; 1 средний помидор,; 30 гр зелени (петрушка+укроп); 50 гр бекона; 50 гр сливочного масла для смазывания кутаб готовых

Гейли кятя (кятя с зеленью) национальное блюдо

Они подобны кутабам с зеленью,но это не кутаб . Это старинный рецепт,им у нас почти все женщины пользуются. Потрясающе-вкусные кятяшки получаются, ну просто парьчики оближете!)

Картофель с ветчиной и беконом

вкуснейшая запеканка, такая ароматная получается, просто прелесть!!

Лаваш с пюре

Ах и ах, такие вкусные кутабки получаются, просто слов нет!!

Имеритинское хачапури (2 вариант)

нежные, ароматные лепешки всегда будут к месту на вашем столе!!

Кутабы с мясной и гранатовой начинкой

хрустящие, с легкой кислинкой кутабы приведут в восторг кого угодно, радуйте близких!!

Гогал

Гогал это национальная азербайджанская выпечка. Готовится быстро и легко.

Кутабы с мясом

Кyтабы - национальное азербайджанское блюдо, которое распространено в Ширванской зоне. Ширванская зона включает в себя Баку, Шемаху и другие аранские регионы Азербайджана. Особенностью Ширванской кухни - мучные изделия и мучные обеды. Одним из известных и любимых блюд ширванской зоны являются кутабы и дюшбяря.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели